Share |

Gianfranco, mastro pasticcere, non lascia ma raddoppia

Novara - In più occasioni abbiamo avuto modo (e piacere) di parlare di lui. Gianfranco Mercuri non è un pasticcere come gli altri: ma un artigiano che riesce a far diventare il proprio dolce mestiere un'autentica arte. Aveva realizzato una torta per celebrare il bicampione olimpico Domenico Fioravanti di ritorno dalla trionfale trasferta di Sydney in Australia, così come aveva realizzato per beneficenza di recente un uovo di pasqua in cioccolato fondente che riproduceva i capolavori di Novara. Per non parlare poi delle straordinarie creazioni fatte in occasione dei raduni di Harley Davidson promossi da Nrb, o delle scarpette in cioccolato che sono andate letteralmente a ruba e sembravano uscite dalla favola di Cenerentola per la perfezione dei dettagli. Ora ha invece da annunciare una ghiotta e importante novità: "Il mio lavoro affonda le radici nella storia della mia famiglia - afferma il titolare della Pasticceria Calabrò di Trecate - La passione è l'ingrediente giusto che mi ha portato dritto al cuore delle persone che con tanto rispetto e entusiasmo mi seguono da molti anni. La mia arte è un sogno che ho realizzato con tanti sacrifici e tanta fatica, un progetto di vita che mi ha portato a raggiungere obiettivi stimolanti e ricchi di soddisfazioni. La fortuna di chi svolge il mio mestiere con professionalità non vede il dover tenere le proprie competenze in costante formazione come un peso, anzi... Il tempo che dedico alla mia attività rappresenta da sempre una parte importante della mia vita perché so che potrei rendere felice un particolare momento nella vita di altre persone.  Per questo mio cugino Luca Calabrò, titolare della storica Pasticceria Sebastiano, ha pensato di affidare a me quella che per molti anni è stata la casa lavoro del padre Sebastiano, scomparso qualche anno fa, e sua madre Franca.Tornerò nella mia città dopo molti anni per iniziare una nuova ed emozionante esperienza, proprio nello stesso punto dove ben 38 anni fa iniziai la mia prima esperienza lavorativa come gelataio e barista nello storico "Bar 900". Sperando di poter continuare a regalare sorrisi e dolcezze; vi dò appuntamento martedì 9 gennaio per la nuova apertura della "Pasticceria Sebastiano" in via Rosselli 28/b".

In bocca al lupo Gianfranco per il tuo 'ritorno al futuro' e grazie in anticipo per le nuove emozioni e le bontà che riuscirai a regalare a tutti i tuoi clienti (e non solo). Dal 9 gennaio Novara si scoprirà città più dolce, su questo non abbiamo dubbi...