Share |

DOPO LA LAUREA SI DIVENTA MANAGER DEL CIBO E DEI PRODOTTI DELLA SALUTE

Novara - Venerdì 9 settembre, a partire dalle 11.30 presso la Facoltà di Economia (via Perrone 18 a Novara, aula 205), verranno proclamati i diplomati della prima edizione del Master di I livello in Management per la valorizzazione e la promozione di prodotti agro-alimentari e salutistici. Sarà questa l’occasione per un dibattito sul tema “Certificare l'origine per coltivare la qualità. La necessità di tutela del sistema agroalimentare italiano” a cui parteciperanno il presidente della CCIAA di Novara dott. Paolo Rovellotti, che terrà la prolusione ufficiale, l’assessore alle Attività produttive della Regione Piemonte avv. Massimo Giordano, il sindaco di Novara dott. Andrea Ballaré, il presidente della Provincia di Novara ing. Diego Sozzani, il presidente della Banca Popolare di Novara avv. Franco Zanetta e la presidente dell’ATL dott.ssa Maria Rosa Fagnoni.
Intanto è ai blocchi di partenza – scadenza delle iscrizioni fissata al 16 settembre 2011 – la seconda edizione del Master; attivato dalla Facoltà di Economia e dalla Facoltà di Farmacia dell’Università degli Studi del Piemonte Orientale, il Master gode del sostegno della Fondazione Banca Popolare di Novara per il Territorio, della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Novara, del Comune di Novara e della Provincia di Novara, nonché del patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Il settore agroalimentare e agroindustriale, attraverso la valorizzazione dei propri prodotti tipici a livello locale e internazionale, sta promuovendo il territorio e le sue specificità, rappresentando un importante volano per lo sviluppo locale. In questa logica il Master si propone di formare figure professionali in grado di cogliere le potenzialità di sviluppo del settore. La seconda edizione del Master, che prevede un massimo di 18 partecipanti, durerà 12 mesi, da ottobre 2011 a ottobre 2012, e comprende diversi tipi di attività formative, tra cui 450 ore di stage, presso aziende agricole e industriali del settore alimentare. La domanda di ammissione alla selezione al Master deve pervenire alla Segreteria Studenti della Facoltà di Economia entro il 16 settembre 2011. Tutti le informazioni relative al Master sono consultabili alla pagina Web http://www.masteragroalimentare.com.