Share |

Borgomanero e Trecate su Rete4

La registrazione della puntata in piazza Martiri a Borgomanero

Borgomanero - Trecate - Dopo aver avuto modo di vedere sul piccolo schermo il meglio della cucina e della tradizione di Galliate e Cameri, a breve toccherà a Borgomanero e a Trecate. "Giovedì 4 maggio alle 10.50 - affermano dal Municipio di Borgomanero - Rete 4 trasmetterà “Ricette all’italiana”. La puntata sarà dedicata a Borgomanero e al suo piatto tipico, il “tapulone”. La trasmissione condotta da Davide Mengacci e Michela Coppola, si aprirà con una intervista a “Lele” Tacchini, seguirà la ricetta del “tapulone” cucinata da Lorella Pagani sotto lo sguardo attento di Sabina Magistro. Sarà poi la volta della Cunsurtarija dal Tapulon  con Carlo Panizza, che illustrerà la leggenda dei tredici orchi e poi Gigi Mercalli, gran cerimoniere, presenterà i prodotti locali".

Dallo Sportello Commercio e Turismo del Comune di Trecate invece annunciano: "Venerdì 5 maggio la nostra cittadina sarà protagonista assoluta di una puntata di “Ricette all’italiana”, noto programma di cucina di Retequattro, condotto a partire dalle 10.45 da Davide Mengacci e Michela Coppa. Trecate ha “registrato” già da alcune settimane con la presenza della nostra cuoca Margherita Lodroni e la sua ricetta dell’anatra con il pieno, piatto tipico delle Feste patronali e delle grandi occasioni, della responsabile dello Sportello Turismo Anna Rosina, per la parte organizzativa e di presentazione e di Alessio Selvaggio del birrificio “Croce di Malto” per la parte dedicata alle nostre eccellenze agroalimentari. E’ stata un’esperienza emozionante e coinvolgente, per la quale bisogna ringraziare veramente tutti coloro i quali hanno prestato la loro collaborazione e garantito il loro supporto per offrire l’immagine televisiva migliore della nostra cittadina, pur nello spazio limitato di una sola puntata. In particolare, si ringrazia per la disponibilità offerta il supermercato “Il Gigante” con il direttore Paternò ed i suoi gentili collaboratori del centro vendita, la Sig.a Enzia del Circolino di Via Ferraris e la Sig.a Maria Cristina del ristorante “Macrì” di Piazza Cattaneo per aver assistito e consigliato Margherita nella realizzazione di un piatto davvero importante, la Riseria De Medici di Via Liberazione e Marco Invernizzi di Gorgonzola SI per aver curato in modo impeccabile con il birrificio Croce di Malto la presentazione dei nostri prodotti di eccellenza. Per le riprese televisive nel nostro territorio, coordinate dallo Sportello Turismo, si ringrazia la Parrocchia di Trecate con Don Ettore Maddalena e Carlo Zeno Duca per aver garantito l’accesso ai più importanti edifici religiosi di Trecate con le loro opere d’arte. Trecate vi apparirà per i suoi tesori artistici, le sue tradizioni e le sue eccellenze produttive, una cittadina da vivere ed apprezzare e per la quale sarà obbligo restare davanti alla TV!"