Rovellotti Ghemme stravince contro Montalto Dora

Ghemme - Partita dalle mille facce in scena ieri al Palaponti, dove Nuova Pallacanestro Ghemme targata “Rovellotti viticoltori” ha ospitato Montalto Dora. Gli ospiti si sono presentati in formazione largamente rimaneggiata, scontando le assenze di Feraudo, Macario Ban e Dagna, quest’ultimo a causa della squalifica inflittagli dal giudice sportivo. L’avvio è di marca ghemmese: i gialloverdi di casa non “graffiano” dalla lunetta ma, seppur in modo molto morbido, allungano pericolosamente già dai primissimi minuti. Poi, l’entrata di Saccomani porta energia in casa Montalto, tant'è che i bianconeri trovano il vantaggio sul 12 a 13 esterno. Sacco allora prende per mano i suoi e, con nove punti sugli undici realizzati da qui fino alla sirena, strappa il break in favore di Ghemme. L’onda l’unga prosegue nel secondo quarto, con Pozzi subito a segno dall’arco dei 6 e 75, da dove finora i ghemmesi avevano tirato con percentuali risibili. Il quasi inedito quintetto ghemmese, con il doppio play Carbonaro/Sacco, funziona bene, e permette ai padroni di casa di bersi il” thè caldo” con tutta tranquillità. Al rientro dagli spogliatoi un ottimo Sebastiani spalleggiato da Luca Leone, aprono maggiormente  il varco. Montalto non vede più il canestro ed il 57 a 28 consegna un parziale che parrebbe definitivo per la svolta della partita. Quando però mancano circa tre minuti alla fine del quarto, Di Matteo ritrova il canestro per i propri colori ed apre un “ricostituente” parziale di 12 a 0 che porta euforia e voglia di provarci. Qualche contatto ruvido e un po’ di mancanza di concentrazione tra le file dei padroni di casa consento a Perenchio e soci di riavvicinarsi ancor di più, sfruttando anche il buon momento dell’ultimo arrivato Gillio Tos. Ghemme però ha capitalizzato talmente tanto margine che bastano alcune buone iniziative di Sacco ed Airaghi (che chiude la sua partita con 15 rimbalzi catturati) per permettere alla Rovellotti di incamerare la quindicesima vittoria consecutiva prima del meritato turno di riposo.

ROVELLOTTI GHEMME – PALL- MONTALTO DORA 69-61 (21-15, 42-28, 57-40)

GHEMME. SACCO 17 CANTONE, LEONE 7 SEBASTIANI 8 SANTAROSSA 6 CARBONARO 9 AIRAGHI 11 POZZI 7 CANOVA, ZANOLI 4, TARTAGLIA, MARTELLI. ALL. MILANESI

MONTALTO: ARONICA, PERENCHIO 3 MASSARA 7 DI MATTEO 7 GILLIO TOS 13 SACCOMANI 17 ROSSETTO 6 BELLINAZZO 8 BANYINGELA. ALL. PORCELLI

ARBITRI : LUCCI E CHIAPPERO

Note: Nessun Uscito per 5 falli,  spettatori 150 circa