Tris di vittorie per Nuova pallacanestro Ghemme

Ghemme - Una Rovellotti Ghemme, distratta in difesa ma precisa in attacco, cala il tris di vittorie consecutive installandosi, così, nelle zone alte della classifica. Una gara giocata su ritmi veloci che Ghemme approccia con l’ormai collaudato starting five composto da Sacco, Canova, Zanoli, Airaghi e Santarossa. Per Cuneo sono invece Civalleri, Berardinelli, Giordano e Tommaso Rocchia a disporsi intorno al cerchio di centrocampo per ricevere la palla contesa. L’avvio è tutto di marca ghemmese con Zanoli che sfrutta l’azzardata marcatura di Trentani nei suoi confronti per scrivere un personalissimo break di 12 a 2, arrotondato anche da un contropiede di Canova, che finalizza un bel recupero a centrocampo. Cuneo dimostra subito la volontà di non uscire subito dal match e con i canestri di Giordano e Rocchia impatta sul 13 pari per poi subire un nuovo allungo di Ghemme che, con una tripla di Lai, a fil di sirena stampa il parziale di quarto sul 25 a 17. Poi i gialloverdi, a fronte del buon impatto d’attacco, concedono qualcosa di troppo in difesa e soprattutto non riescono ad avere il controllo dei tabelloni, lasciando troppi rimbalzi ai cuneesi. L’ingresso in campo di Scaglia e i due canestri di pregevole fattura di Facchin portano nuova linfa alla Rovellotti, che spinge decisa il piede sull’acceleratore per mettere le mani sulla gara. I bianco blu ospiti sembrano però avere sette vite come i gatti e con i canestri di Gabriunas, bravo a far valere il proprio gioco “spalle a canestro”, si riportano in scia. E’ ancora Zanoli (19 punti nei primi 20 minuti di gioco) in compagnia di Sacco, a portare i suoi nello spogliatoio con un rassicurante vantaggio in doppia cifra (49-38).  Nel terzo quarto i padroni di casa fanno leva sulle giocate di Santarossa e Airaghi per prendere il largo e due triple consecutive di Sacco portano al massimo vantaggio interno sul + 19. Cuneo sembra tramortita ma ha ancora la forza per reagire e, con una difesa a zona, cerca di inceppare l’attacco di casa; quest’ultimo però trova in Lai il grimaldello giusto per chiudere a doppia mandata, con due triple una in fila all’altra, il risultato.

Due punti importanti per Ghemme che infondono ancora più fiducia negli uomini di Milanesi. Prossimo appuntamento domenica 19 novembre alle ore 18 contro Lettera 22 Ivrea.

ROVELLOTTI GHEMME – VIMARK CUNEO 85-71 (25-17, 49-38, 71-52)

ROVELLOTTI GHEMME: SACCO 16 CANOVA 4 ZANOLI 23 AIRAGHI 5 SANTAROSSA 10 SCAGLIA 9 LAI 9 LEONE 4 FACCGHIN 4 BAINOTTI. ALL. MILANESI

VIMARK CUNEO. CIVALLERI 8 BERARDINELLI 8 GIORDANO 16 T. ROCCHIA 12 TRENTANI 6 GABRIUNAS 15 MANISCALCO 6 VIARA, PETRUCCI, ROCCHIA G, MAMELI,  CONTI. ALL: MANISCALCO