Buon periodo per i tennisti del Club Piazzano

Novara - Buon periodo per i tennisti del Club Piazzano che si stanno facendo onore nei vari tornei e campionati in corso di svolgimento. A Milano, sui campi del Circolo Ambrosiano, è in corso la 55° edizione del il torneo Eta U16, “l’Avvenire”, famosa manifestazione giovanile perché da lì hanno cominciato la propria carriera giocatori ancora oggi nella top ten ATP. Ottimo l’inizio per Francesca Milani e Alessandro Zapelli che hanno passato il primo turno; Francesca ha superato 6-3/6-1 l’altra italiana Givri e nel secondo attende la vincente tra Perez e Baccino, quest’ultima in tabellone da testa di serie n.15. Francesco invece ha esordito facendo fuori al primo turno la quotata testa di serie n.5, Passafiume, sconfitto (4-6/7-6/6-2) e nel secondo giocherà contro Cadenasso. Sfortunata invece Agnese Zapelli eliminata al primo turno dalla tedesca, n.7 del ranking, Mascher, con il risultato di 6-4/6-3 non senza però vendere cara la pelle. Nei campionati a squadre, i Team del Club Piazzano hanno tutte passato il turno dopo i gironi di qualificazione; l’U16 maschile, battendo 2 a 1 La Stampa Sporting Torino si giocherà sabato l’accesso alla finale di MacroArea contro i pari età di Aosta. Anche gli U12, nel loro campionato a squadre, sono stati protagonisti di una bella vittoria per 3 a 0 su un’altra torinese, il Circolo Pleiadi B e nel prossimo turno se la vedranno con la loro squadra A. E a proposito di U12, il portacolori del TC Piazzano, Pietro Oppezzo, nel week end si è imposto nel torneo del Circuito Dunlop ad Arona. Alla fase finale regionale ad eliminazione diretta sono approdate anche le due squadre impegnate in D2 e D3 maschile. I primi, già qualificati, nell’ultimo impegno sono stati sconfitti 6 a 0 a Torino dal team del Valsalice, i secondi hanno chiuso la fase a gironi vincendo 4 a 0 su l’Atp Tennis 2016 Casalbeltrame.

Intanto la Fit ha compilato il tabellone ad eliminazione diretta per il campionato di serie C a squadre che porterà alla promozione in B di 16 Team. 48 le formazioni di tutto lo stivale che tra domenica 23 e domenica 30 si scontreranno per guadagnarsi la serie B. Il TC Piazzano, che per i risultati ottenuti nella fase preliminare salterà il primo turno, attenderà la vincente tra i pavesi del TC Selva Alta Vigevano e i brindisini del De Guido Mesagne.