ELEONORA COPPA HA RIVINTO IL TITOLO ITALIANO JU JITSU!

Novara - Sabato 11 e domenica 12 dicembre nel quartier generale della Federazione a Ostia Lido si sono svolte le finali dei campionati Italiani di classe di Ju Jitsu che hanno registrato la presenza di 344 atleti in rappresentanza di 40 società della nostra penisola. La Judo Ju Jitsu Novara era presente con i due campioni assoluti Italiani 2019: Eleonora Coppa e Giuseppe di Chio, e con il cadetto Marco Saldi alla sua prima esperienza Nazionale, va scritto che nel 2020 per l’emergenza Nazionale non si sono svolti campionati. Entriamo nel dettaglio per evidenziare che Eleonora (24 anni) ha fatto suo il titolo Italiano (il terzo della sua storia), vincendo tutti gli incontri prima del limite e tutti in meno un minuto, ribadendo se ancora ve ne fosse bisogno, che resta ancora l’atleta da battere. Il venticinquenne Giuseppe, non avendo recuperato un infortunio accaduto un mese addietro, non ha potuto esprimersi al meglio ed ha perso nelle fasi selettive contro il romano che aveva peraltro battuto nella finale agli assoluti, poi nei ripescaggi risalendo “la china” è riuscito a salire sull’ultimo gradino del podio. Niente da fare per il sedicenne Marco, che rimasto al palo dopo il primo incontro si è classificato al 14° posto.