LA SERIE C CHIUDE CON UNA VITTORIA IL GIRONE DI REGULAR SEASON

Novara - La formazione di coach Barisone conclude l’ultima giornata con un sofferto successo casalingo per 3-1 contro San Paolo. Gli avversari si sono infatti presentati al PalaIgor, com’era prevedibile, con il coltello fra i denti, dato che per assicurarsi il quarto posto nel girone e l'accesso ai playoff avevano bisogno di fare tre punti netti. I novaresi, forti della qualificazione già conquistata, volevano invece riscattare la brutta sconfitta subita in trasferta nella gara di andata e chiudere la prima fase con una vittoria. La partita è stata quindi aperta fino all’ultimo come dimostrano i parziali (25-19 / 15-25 / 25-21 / 27-25). Questo il lucido commento post partita di coach Barisone: “In generale la nostra prestazione è stata altalenante: abbiamo faticato a spingere con continuità ma, quando abbiamo provato a dare velocità al nostro ritmo di gioco, siamo riusciti a stabilire allunghi importanti. Questa nostra difficoltà a ingranare ha infatti permesso ai nostri avversari (che sono stati autori di una bella prestazione) di mantenere in equilibrio i vari parziali e di vincere agevolmente il secondo set, nel quale noi abbiamo avuto un grosso calo. In settimana i ragazzi avevano lavorato molto bene e con intensità in vista di questo match e con la testa già proiettata ai prossimi appuntamenti. Questa vittoria ci serve dunque sicuramente per chiudere una regular season in modo positivo e per approcciare i playoff con la consapevolezza di poter fare bene anche in questa fase, che ci vedrà disputare due gare casalinghe consecutive prima dell'ultima partita che avremo in trasferta ad Alba”.

Trasferta decisamente difficile per la formazione della serie D Ticino Group che, sabato 30 aprile, ha affrontato la testa di serie del suo girone Acqui Terme. Nonostante la grinta dei ragazzi di coach Donisi il risultato finale è stato di 3-0 (25-21 / 27-25 / 25-20). In tutti e tre i set Novara ha provato in tutti i modi a mettere in difficoltà i torinesi, per riaprire la gara e provare a strappare, sugli ultimi punti, il parziale agli avversari, che però lo hanno sempre impedito. In particolare, decisamente combattuto è stato il secondo set dove i padroni di casa hanno dovuto inanellare i due punti di vantaggio sul finale, arrivando a realizzare il ventisettesimo punto. La settimana sarà dunque dedicata a smussare quelle asperità che ancora sono presenti in vista dell’incontro della terza giornata, quando i novaresi giocheranno in casa (sabato 7 maggio) contro To. Volley.