L'urlo del gol rimane in gola a Granoche

Novara - Non era il Novara in forma, pimpante e aggressivo che 5 giorni prima aveva superato in casa l'Inter di Gasperini, ma la squadra di mister Tesser stava comunque disputando un buon match a Bergamo, contro quell'Atalanta lanciatissima nella rincorsa in classifica dopo il -6 iniziale deciso dal giudice sportivo per il caso scommesse. La sfida tra gli azzurri (questa volta in casacca bianca) e i nerazzurri termina 2-1 per i padroni di casa. Ma i novaresi devono recriminare per il gol annullato, per un off-side davvero millimetrico (dalle immagini pare regolare) del centravanti Granoche.

La partita: Tesser conferma il Novara che aveva vinto la sfida con l'Inter. Al 15' Padoin cerca di servire Gabbiadini in area di rigore ma il provvidenziale intervento di DellaFiore favorisce l'uscita alta di Ujkani che fa sua la sfera. Al 25' azione in contropiede di Mazzarani, il cui lancio trova pronto Meggiorini che conclude d'un soffio a lato del portiere atalantino Consigli. Al 33' si sblocca il risultato: i padroni di casa passano in vantaggio grazie all'assist dalla destra di Bellini per Schelotto che di testa supera Ujkani. Subito dopo la stessa punta nerazzurra dopo un'azione in velocità colpisce il palo.
Nella ripresa al 57' c'è una bella triangolazione Rigoni-Mazzarani con tiro di quest'ultimo dal limite che va sul fondo di poco. Sul capovolgimento di fronte l'Atalanta raddoppia: Cigarini da fuori area spedisce il pallone all'incrocio dei pali per il 2-0. Al 77' insidiosa punizione di Porcari da posizione laterale respinta di testa da Capelli in corner. All'82' staffilata di Granoche che termina di poco a lato. All'89' rete di Porcari con un violento tiro dai venticinque metri. Al 92' si gonfia la rete grazie a Granoche che sottoporta raccoglie un traversone di Rigoni e realizza; ma per l'arbitro è off-side e il risultato non cambia. La sfida termina 2-1 con un tripudio di sciarpe nerazzurre e il Novara a recriminare per la beffa subita. Al ritorno a Novarello ad attendere bomber Granoche piccoli fans pronti a rincuorarlo e a fargli coraggio per le sfide a venire. Nel prossimo turno il Novara anticipa nella pausa pranzo di domenica 2 ottobre: alle 12.30 al Piola ospiterà infatti il Catania.