CON LA SANGIO LA VITTORIA SFUMA NEL FINALE

Oleggio - Un esordio battaglia. L’esordio in campionato non è dei più dolci per gli Squali: l’Oleggio Magic Basket cede alla Sangiorgese 66-64 dopo un tempo supplementare e 45 minuti lottati punto a punto con intensità. Per gli Squali ci sono De Ros, Giampieri, Del Debbio, Maresca e Riva; per la Sangio Bargnesi, Voltolini, Angelucci, Turini e Toso (costretto al riposo dopo appena 30 secondi a causa di un infortunio). Avvio a suon di triple con Turini, Giampieri e Del Debbio (3-6). Servito da Negri Giampieri va per il 7-10 ed è ancora lui da tre a firmare il 10-15 e time out casalingo. Riva in lunetta allunga (10-16), due giocate di casa portano coah Pastorello a chiamare la pausa (15-16), ma la corsa avversaria continua ed è un parziale di 12-3 a chiudere il primo quarto (22-19). Digiuno di canestri per tre minuti da entrambe le parti, si sblocca la Sangio in lunetta, poi Negri e Maresca accorciano (23-22). Riva e Maresca riportano gli Squali in vantaggio (26-29), è lotta punto a punto e l’intervallo segna il 33-32. Rientro sprint per gli Squali (33-38 e parziale di 0-6); Voltolini impatta 40-40, Squali di nuovo in rincorsa sul 45-41 quando sono quattro liberi in fila di Romano a stabilire di nuovo la parità (45-45). E’ un quarto quarto di scambi serrati, Melchiorri prova ad allungare (53-47), De Ros tira fuori le sue triple (53-50) e poi sul 55-50 ci pensa Giampieri prima dall’arco e poi con una bomba distanza siderale a ridare la parità (55-55). Negli ultimi istanti ci sono quattro time out, il finale dice 59-59. Maresca inaugura il supplementare dall’arco (59-62), gli Squali non riescono però a mettersi bene alle spalle gli avversari che anzi firmano il 64-62 ed è capitan Negri a dare le ultime speranze in lunetta (64- 64). Sono gli episodi a decretare il finale: 66-64.

Ltc Sangiorgese – Oleggio Magic Basket: 66-64 (22-19; 33-32; 45-45; 59-59)

Sangiorgese: Melchiorri 7, Baggi ne, Angelucci 17, Dushi 2, Cassinerio, Alessandrini 2, Voltolini 11, Bargnesi 14, Fragonara, Codato, Turini 13, Toso.

Oleggio: Negri 8, Maresca 7, Riva 9, De Ros 8, Bertolani ne, Ballarin ne, Acconito, Del Debbio 9, Romano 4, Temporali ne, Seck 2, Giampieri 17. All. Pastorello.