Splendida prova di dell'iron-man Alessandro Bovolenta

Trecate - Domenica 26 giugno a Cesate (Milano) l'atleta trecatese Alessandro Bovolenta, iscritto al Triathlon Novara, ha vinto il titolo di campione italiano di Duathlon Classico (10 km corsa + 40 km bici + 5 km corsa) Age Group nella categoria M2 (anni 45-49). E' un risutato che lo conferma ai vertici della graduatoria del proprio gruppo di età in quanto già nel 2009 aveva conquistato il 2° posto nella categoria M1 (anni 40-44). Soddisfazioni ed evidenza delle qualità tecniche dell'atleta anche nell'ambito del triathlon (nuoto/bici/corsa) con posizioni nelle gare nazionali sempre tra i primi di categoria. Recentemente, alla gara di Triathlon Olimpico (1.5 km nuoto + 40 km bici + 10 km corsa) di Genova tenutasi il 19 giugno, Bovolenta si era piazzato 10° assoluto (su 300 partecipanti) e 1° di categoria. Si ricorda che in passato Alessandro. era già salito sul podio dei campionati italiani Age Group categoria M1 (anni 40-44), nella specialità Triathlon Olimpico, ottenendo la medaglia d'argento nel settembre 2006 alle spalle dell'ex-olimpionico di atletica leggera Alessandro Lambruschini (medaglia di bronzo ad Atlanta '96 nella corsa 3.000 mt siepi).