SQUALI AL COMANDO CONTRO DOMO: VINTO ALTRO SCONTRO DIRETTO

Oleggio - Ancora due punti importanti in uno scontro diretto. Dopo tante giornate l’Oleggio Magic Basket torna alla vittoria fra le mura di casa e lo fa nella 16^ giornata di campionato, prima del girone di ritorno, contro Domodossola, 90-72. Squali in partita dal primo istante e bravi a imporre da subito i propri ritmi fino a toccare il +26. Mamy in campo con Valentini, Parravicini, Pilotti, Ponzelletti e Marusic, Domodossola con Ballabio, Di Meco, Rovere, Avanzini e Zaharie, il primo a incendiare la retina da tre. Pilotti risponde con la stessa voce, Marusic firma il primo sorpasso (5-3). Avanzini e Rovere la infilano da tre (5-9), parziale biancorosso di 9-0 tutta opera di Valentini e Marusic ancor più carico del solito (14-9). Gli ospiti si affidano ai tiri dalla distanza, Parravicini prima è cecchino dalla lunetta, poi serve una palla perfetta a Hidalgo e Marusic mette la doppia cifra di vantaggio (12 punti nel primo quarto per lui) e nel frattempo porta coach Milli al time out (22-12). Hidalgo nel traffico, poi Domo approfitta di qualche disattenzione dei padroni (24-19). Marusic spara da tre, Hidalgo rimette la doppia cifra e Domodossola rimane agganciata con la garanzia della distanza che vale il time out di coach Remonti (32-28). Al rientro Parravicini firma tre punti, Hidalgo altri due (37-28), Ballabio ci prova, Pilotti fuori dai blocchi regala sempre punti d’oro e Hidalgo fa a metà dalla lunetta (41-30), Manzo dalla stessa linea ne infila due, Rovere trova un’altra tripla e arrivano anche i primi due punti allo scadere di capitan Gallazzi (45-36). Alla ripresa Pilotti allunga le distanze (51-38), Ballabio prova a stare lì e poi Domodossola perde per un po’ Di Meco carico di quattro falli. Il terzo quarto è abbastanza equilibrato con gli Squali che provano “a chiudere” la sfida e gli ospiti a tentare a fatica un aggancio (57-47). Arriva un altro parziale, 8-0 opera di Valentini, Pilotti e Hidalgo che poi esce per qualche azione per un brutto colpo ricevuto a canestro (65-47), chiude Manzo a metà dalla lunetta (65-48). Ancora un Parravicini scatenato da qualsiasi parte del campo (70-48), Di Meco dall’area (72-54), poi arriva la tripla di Gallazzi e il tiro dal pitturato che di fatto danno congelano il match (77-54), Bertocchi segue a ruota il compagno, e lo stesso fa Hidalgo (81-56). Gli Squali sono totalmente in gas (84-58). Con tre minuti circa sul cronometro coach Remonti dà spazio ai più giovani: arriva un parziale ospite, 0-14, ma che non è per niente preoccupante (84-72). Coach Remonti richiama i suoi, Valentini dà sentenza da tre, chiude Ponzelletti con un tiro dalla lunetta e poi sotto canestro: 90-72.

Oleggio Magic Basket – Vinavil Cipir Domodossola: 90-72 (24-19; 45-36; 65-48)

Oleggio: Hidalgo 13, Al Rubeai ne, Valentini 13, Barcarolo, Parravicini 15, Pilotti 15, Marusic 18, Gallazzi 10, Bertocchi 2, Ponzelletti 4, Corti, Franchini ne. All. Remonti.

Domodossola: Manzo 9, Ballabio 10, D’Andrea ne, Di Meco 10, Marzullo 7, Carone ne, Rovere 12, Bellia, Patani 3, Avanzini 9, Zaharie 12. All. Milli.