Ust Ritmica: sul podio nazionale spicca il biancorosso!

Trecate - Giorni intensi di sport ed emozioni quelli da mercoledì 17 a sabato 21 maggio, nella bella cornice di Lignano Sabbiadoro, in occasione della Finale Nazionale del 12° Campionato di Ritmica. Si parte mercoledì con la gara a coppie (I categoria) a palla: risultati soddisfacenti per le coppie Teresa Giuca-Gemma Tivari (6^ posizione per loro su 20) e Giorgia Fornara-Emma Zanotti Fragonara (7e). A seguire gara a squadre con palla, dove le piccole Giulia Capoccia, Aurora Ferraro, Marta Guarlotti, Giorgia Pastori, Margherita Pilia e Alessia Porzio conquistano l'8° posto; nel pomeriggio infine Giorgia Clerici impegnata a cerchio e suolo. Giovedì il testimone torna di nuovo a Gemma, Giorgia, Emma e Teresa che con l'esercizio a palle e cerchi conquistano il terzo posto assoluto in Italia su una decina di squadre. Questo risultato fa però rilassare un po' troppo gli animi e il giorno successivo la squadra di Stefania Bigogno, Martina Capoccia, Laura Guarlotti ed Erika Pastori commette troppi errori che inficiano sul punteggio finale. Poi la volta delle coppie di II categoria ai cerchi: buone le prestazioni di Bigogno-Guarlotti (14e) e Arcuri-Penna. Nel pomeriggio Valentina Bertaggia a palla e nastro conquista il 15° posto su 30 atlete; con lei anche Martina Migliorato, che gareggia discretamente. Sabato importanti risultati anche per la squadra di Valentina Bertaggia, Alessandra Fratus e Laura Pecoraro, che conquista la 9^ posizione ai cerchi su 20 squadre. Nel pomeriggio Fratus incanta ancora al cerchio, ma degli errori a nastro compromettono il punteggio finale. Domenica chiusura in gran stile con Laura Pecoraro, che a fune conquista la 10^ posizione. Con le ginnaste biancorosse le istruttrici Francesca Pedrinazzi ed Anna Frontini, che si dicono soddisfattissime: “Finalmente un 3° posto assoluto nazionale! Siamo davvero orgogliose dei risultati ottenuti dalle nostre atlete, in particolare da quelli delle più piccole, perché hanno lavorato tanto e si meritano di avere un riscontro anche su campo gara dei propri progressi!”. Complimenti ragazze!