Vittoria del Bc Trecate all'ultimo respiro

Matteo Caneva

Trecate - Ottava vittoria consecutiva per i biancoblu di coach Gambaro, ma quanta fatica per portare a casa un saccesso, che vale la solitaria la testa della classifica! I ragazzi del Campus Moncalieri giocano un match di grande vigore fisico e intensità, mettendo in forte difficoltà i trecatesi. Il finale di gara e da thrilling con il 95-94 ospite firmato da Reggiani a pochi secondi dal termine. Peroni all’ultimo respiro sbaglia il tiro, ma con un rimbalzo offensivo e canestro a 2” dalla sirena porta i padroni di casa sul +1. Ospiti che hanno ancora una possibilità, ma il tiro non va a segno: vince Trecate, ma che sofferenza... Avvio di gara con i padroni di casa ancora privi del play Bernardi, mentre a Moncalieri mancano Iannuale e il cecchino Jakimovski; si gioca a mille all’ora come prediligono gli ospiti. Trecate più compassata non trova i suoi ritmi e getta al vento numerosi palloni subendo così l’energia dei torinesi che trovano l’allungo nel seconda parte del primo quarto. Si giunge alla prima pausa con i ragazzi di coach Mosso in controllo sul 28-18. Si riparte e Danelutti nel pitturato e la mano armata da 3 punti di Romano, Peroni e Nicolini cambiano l’inerzia del match. Caneva (nella foto) trova i giusti ritmi per i compagni e in prima persona nella fase realizzativa; ora Trecate vola prendendosi l’inerzia della partita e all’intervallo lungo il punteggio è ribaltato sul 52-46 interno. Terza (69-60) e quarta frazione di gioco che mantengono il pathos della gara, torinesi che provano il pressing, i ragazzi di coach Gambaro pasticciano alquanto, bravo in questa fase il giovane Nicolini a tenere a galla i suoi con canestri importanti. Ticinesi che provano più volte l’allungo (+13), ma non riescono mai a chiudere la sfida; l’energia dei giovani torinesi tiene sulle spine la difesa di casa più volte battuta nell’uno contro uno. Si arriva ai minuti finali con le due contendenti in bilico fino al già raccontato finale. "Vincere aiuta a vincere", recita un vecchio adagio, mai come in questa occasione veritiero.

Prossimo incontro per i biancoblu sempre al Pala Novarello  sabato 21 novembre alle ore 21 contro il fanalino di coda Casale Monferrato, per chiudere un anno fantastico per i colori trecatesi.

Bc Trecate-Campus Piemonte Torino: 96-95 (18-28, 52-46, 69-60)

Bc Trecate: Danelutti 22, Caneva 19, Tilliander, Appendini 2, Varone 2, Bottacin. M. Romano 12, Cedrati, Pollione ne, Nicolini 19, Di Carlo ne, Peroni 20. All. Gambaro

Campus Torino: Arduino 5, Ciuffreda, Castellino 17, Merello 7, Corgiat Loia, Framarin, Mortarino 22, Origlia 12, Reggiani 25, Bosco, Obakhavbaye, Cerruti 7. All. Mosso