VITTORIA NETTA CON ALBA: DUE PUNTI PESANTI PER GLI SQUALI!

foto Luca Finessi

Oleggio - In vantaggio per 40 minuti, sempre con determinazione e tanta energia. Nella 23^ giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket batte nettamente Langhe Roero Basketball 79-55 e conquista due punti pesantissimi per la classifica e per il morale. Squali in campo con Touré, Giampieri, Del Del Debbio, Negri e Riva; Langhe Roero con Danna, Perez, Antonietti, Fowler e Tarditi. Riva fora per primo la retina e fino al 6-6 è botta e risposta con punti tutti suoi; dall’8-6 sempre di Riva ben servito da Negri gli Squali si mettono al comando del match fino alla fine. E’ un parziale di 9-0 che vale il 15-6, Langhe Roero lo restituisce quasi tutto (15-13), ma ci pensa De Ros a rifissare la distanza e il primo finale è di 17-15. Colussa e Negri (con il capitano fra dise e assist) siglano il 24-15 che vale il time out degli ospiti e sul 26-15 è di nuovo pausa avversaria. Anche coach Nava richiama i suoi sul 28-17 e al rientro cinque punti di Giampieri portano gli Squali sul 33-17. Con due bombe Langhe Roero si fa sentire, con Giampieri e Riva ultimi a forare la retina all’intervallo è 40- 28. Al rientro Castellino toglie la cifra di vantaggio (40-32), con una tripla di Giampieri è di nuovo 46-34; è ancora Castellino a provare a ricaricare i compagni e quattro punti in fila suoi sembrano riaprire i giochi (49-42). Il capitano fa uno dei suoi numeri sotto canestro (51-42), nel finale gli ospiti ci provano ancora (51-45). Sono Squali che hanno fame vera di vittoria e in difesa lo dimostrano alla grande con Giacomelli e compagni. Cortese da tre si avvicina 55-48, ma è un meraviglioso parziale di 12-0 che lancia gli Squali sul 67-48. Con Colussa è 71-49, Giacomelli va per il 75-52 e nel finale spazio anche per i giovanissimi con Acconito a trovare un bel contropiede e punti in lunetta: 79-55.

Prossimo impegno: sabato 26 marzo alle ore 19 a Livorno contro Maurelli Group Libertas.

Oleggio Magic Basket – Langhe Roero Basketball: 79-55 (17-15; 40-28; 51-45)

Oleggio: Giacomelli 4, Negri 11, Riva 20, Colussa 8, De Ros 5, Ballarin, Acconito 4, Palestra, Del Debbio, Seck 2, Touré 3, Giampieri 22. All. Nava.

Langhe Roero: Antonietti 7, Perez 2, Danna 2, Castellino 12, Tarditi 9, Cagliero, Cortese 4, Fowler 5, Prunotto 9, Tiberti 3, Cravero 2. All. Jacomuzzi.