Share |

Festa della polenta e cori alpini a Gaglianico

Il 29 e 30 novembre, e poi il 6, 7 e 8 dicembre nel Salone delle Feste di Biella Fiere

Gaglianico - Seconda edizione del Festival della Polenta e dei Cori Alpini nel quadro dei Festival enogastronomici promossi da Edoardo Raspelli. Il 29 e 30 novembre, e poi il 6, 7 e 8 dicembre nel Salone delle Feste di Biella Fiere, a Gaglianico (BI), si svolge la più importante e ricca rassegna nazionale della polenta nelle numerose varianti di montagna, arricchita dalla degustazione dei grandi formaggi e dei grandi vini dell'Alto Piemonte e decorata dai canti dei cori alpini. L'importante rassegna celebra innanzitutto la "regina" delle polente alpine: la polenta concia nella variante più nota, quella biellese con toma e burro d'alpeggio.  Al Festival a prepararla su fuoco di legna saranno i più rigorosi e noti interpreti del piatto amatissimo dalle genti di montagna: i cuochi della Pro Loco di Campra di Graglia e "I marghè delle Salvine" produttori diretti di formaggio e burro in quella Valle Elvo che ha visto di recente riconosciuta come presidio Slow Food la produzione di burro della Trappa. 

Orari: il sabato dalle 19 alle 23;  domenica e festivi dalle 11 alle 15 e dalle 19 alle 23. Ingresso libero. Info: 328 8174095 - 335 6667062.