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IL FESTIVAL SI FA IN 81

Biella - Sabato 27 ottobre in mattinata Edoardo Raspelli inaugurerà a Biella-Gaglianico, nei padiglioni espositivi di Biella Fiere, il FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO che, dopo l'anteprima di primavera per la messa a punto del format (50.000 risotti distribuiti in quattro giorni), assume ora la fisionomia definitiva per diventare un appuntamento annuale d'autunno. Nove i giorni di apertura al pubblico (dal 27 ottobre al 4 novembre) e nove i risotti diversi sempre pronti da gustare in ogni momento di ogni giorno, e ogni giorno diversi, da parte del pubblico.  

Ottantuno i risotti che verranno preparati nell'arco dei nove giorni dai Maestri Risottieri: un'entusiasmante esplorazione delle infinite possibilità combinatorie che, all'insegna del raspelliano assunto "Terra, Territorio e Tradizione", fanno di questa parte dell'Alto Piemonte la culla e la capitale mondiale del risotto. Ma altre realtà rappresentative della cultura del risotto saranno protagoniste dell'evento: il Consorzio dei Produttori di Riso del Delta del Po con risotti ai profumi di mare e di terra, e i cuochi di Isola Della Scala con il notissimo e degustatissimo Riso all'Isolana (mezzo milione di porzioni ogni anno nel corso della locale Sagra del Riso giunta quest'anno alla quarantaseiesima edizione). Infine il pregiatissimo tartufo bianco di Alba, con la cui Fiera Internazionale il Festival del Risotto si è gemellato, che il 4 novembre sarà protagonista di una una serie di degustazioni guidate negli abbinamenti con i grandi risi e con i grandi vini piemontesi.

L'ingresso è libero, i risotti (qualunque variante) hanno un costo di 5 euro a porzione, gli orari sono i seguenti: dalle 18 alle 22 nei giorni feriali e dalle 11 alle 22 il sabato e festivi.
Info: www.festivaldelrisottoitaliano.it.

Appuntamento da EXPO BiNoVe - BIELLA FIERE: via Cavour 110, Gaglianico (BI) - Tel. 015 2493256 - info@expobinove.it.