Share |

Gorgonzola piccante Baruffaldi 1° classificato ad ALMA CASEUS

Castellazzo Novarese - Novara si arricchisce di un altro premio per un’eccellenza di cui andare fiera. Giovedì 8 maggio a Parma, nell’ambito del 17° Salone Internazionale dell’Alimentazione “CIBUS” il Gorgonzola DOP piccante del Caseificio Eredi Angelo Baruffaldi di Castellazzo Novarese  si è classificato Primo nella  sezione “erborinati”. La consegna del Primo Premio è avvenuta durante le premiazioni finali di “ALMA Caseus”, il più importante concorso nazionale dedicato al mondo del formaggi e organizzato da ALMA, la  Scuola Internazionale di Cucina Italiana fondata da Gualtiero Marchesi e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e dai Consorzi di tutela. Scopo peculiare del concorso è quello di promuovere le eccellenze casearie Italiane e l’attenzione dei consumatori più esigenti su prodotti che affondano le loro radici in una storia antica, ricca di tradizioni territoriali conservate e valorizzate da professionisti, la cui bravura è diretta conseguenza delle  esperienze familiari. È il caso della Eredi Angelo Baruffaldi che da oltre un secolo, attraverso quattro generazioni, custodisce  i segreti della produzione del Gorgonzola dolce e piccante.