Share |

50 chili di cioccolato per un uovo da record

Quando la beneficenza è... dolce. Bella iniziativa di Gianfranco Mercuri della Pasticceria Calabrò di Trecate
Gianfranco Mercuri col sindaco Enrico Ruggerone

Trecate - Quasi 105 centimetri di altezza per 60 di larghezza, per un totale di quasi 50 chilogrammi di cioccolato fondente e disegni fatto con un impasto speciale di cioccolato e zucchero. Sono i numeri da record che Gianfranco Mercuri, anima e titolare della Pasticceria Calabrò di Trecate mette in palio per una buona causa. L'idea è di quelle che meritano di essere raccontate: "Tutto è nato poco tempo fa quando è venuto a mancare il signor Minola, storico pasticcere di Trecate, una persona squisita che ho avuto il piacere di conoscere e dal quale ho rilevato una ventina d'anni fa la sua attività in via Matteotti prima di trasferirmi nell'attuale ubicazione in via XX Settembre 58. Avevo intenzione di fare qualcosa che potesse ricordarlo a dovere e così ho pensato di creare un immenso uovo di Pasqua tagliato a metà e all'interno ho voluto disegnare proprio la Trecate degli anni del dopoguerra, periodo in cui il signor Minola iniziò la sua attività. Con un impasto di zucchero e cioccolato sono riuscito a comporre la piazza principale del paese, piazza Cavour, con il Municipio, il campanile e anche il Monumento ai Caduti, che prima era proprio nel 'cuore' di Trecate e non di fronte all'Oratorio maschile come oggi. Cosa ho intenzione di fare di questo imponente uovo? Semplicemente di metterlo in vendita: andrà a chi farà la migliore offerta entro il 30 aprile. Ai primi di maggio poi devolveremo l'intera cifra raccolta al Reparto di Pediatria dell'Ospedale Maggiore della Carità di Novara, in una cerimonia che speriamo possa vedere la partecipazione del direttore generale, dottor Mario Minola, figlio proprio del pasticcere trecatese". Intanto la creazione di Gianfranco Mercuri è stata apprezzata anche dal sindaco di Trecate, Enrico Ruggerone, il quale si è complimentato con il mastro pasticcere per il gran lavoro fatto e per l'iniziativa benefica promossa.

Per informazioni e per vedere il super uovo di Pasqua rivolgersi alla Pasticceria Calabrò, via XX Settembre 58, tel. 0321 76782 - Facebook: Delizie Calabrò Gianfranco Mercuri.