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CUCINARE PER IL TUO BAMBINO

A Pogno viene presentato da Gabrio Mambrini il libro di Alessandro Lofaro
Alessandro Lofaro (dal suo profilo Facebook)

Pogno - Venerdì, 12 dicembre alle ore 19,00 presso la Biblioteca Civica "Riccardo Bauer" in Via Cremosina, 13 a Pogno sarà presentato il volume Cucinare per il tuo bambino, scritto da Alessandro Lofaro (nella foto) e pubblicato nell’ottobre 2014 da EOS Editrice. Con l’autore interverranno il Sindaco del Comune di Pogno (No) Maria Eliana Paracchini ed il giornalista Vincenzo Amato. Conduttore dell'evento sarà Gabrio Mambrini, scrittore e pubblicista, autore della prefazione. Dalla sua uscita, il libro ha avuto una capillare e rapida diffusione ed affronta così la sua prima presentazione. Un battesimo ideale nei luoghi e nella terra dove quotidianamente l'autore opera e vive in rapporto confidenziale e di spontaneo e di sincero impatto umano con tutti. Sarà comunque il primo approccio ufficiale con il pubblico di casa, dopodiché egli andrà con il suo libro a percorrere un vero e proprio itinerario di presentazioni, che interesseranno via via diverse realtà vicine e lontane e non da ultimo il capoluogo novarese in occasione delle prossime celebrazioni gaudenziane. Il volume, attraverso un agile percorso narrativo articolato in più parti e con modalità diverse sotto il profilo anche dell'impatto grafico, affronta il variegato ed intrigante rapporto tra cucina e bambino, prospettandone una sfida affascinante ed avvincente tesa a superare gli scontati luoghi comuni, i quali spesso pervadono tale trattazione e arricchendo altresì in maniera trasversale i suggerimenti di carattere culinario con aneddoti, ricordi e riflessioni personali in un continuum espositivo volto a rispondere con semplicità ai potenziali interrogativi e curiosità in materia.

Alessandro Lofaro nasce nel 1975 ad Arona sul lago Maggiore ed oggi risiede a Pogno, località che si affaccia sullo splendido scenario del Cusio. La sua vita professionale inizia da ragazzo come cuoco in vari locali. Terminata la scuola alberghiera decide di cercare un'occupazione all'estero e coglie in proposito una piacevole opportunità professionale nella Svizzera tedesca e precisamente al ristorante Alpfriden di Bettemeralp, residenza incantevole per escursionisti e sciatori. Nel 1994 si ritrova nel Canton Vallese a Briga al Bellevue e l'anno successivo approda a Gozzano al Sempione di Antonio Morello, figura importante per il giovane cuoco che concorse in maniera significativa alla sua formazione umana e professionale. Nel 1996 corona finalmente il sogno di avere una attività in proprio, aprendo con la famiglia l'albergo-ristorantebar, La Rosa Blu, ad Alzo di Pella, zona turistica sul lago d'Orta, che condurrà fino al 2009, prima di dare avvio all'attuale indimenticabile esperienza culinaria nella mensa scolastica gestita dal Comune di Pogno, in virtù della quale è maturata l'idea di questo libro.