Share |

EXPO 2015: VIENI A CONOSCERE IL GORGONZOLA DOP E RICEVI I GADGET

Milano - Dal 18 al 24 settembre, dalle 9.00 alle 19.00, il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola Dop presenta la seconda settimana di degustazioni gratuite dedicate a far conoscere ai visitatori italiani e stranieri la bontà e le proprietà del Gorgonzola Dop. Sarà possibile degustare le due tipologie di formaggio Gorgonzola, il dolce e il piccante, e conoscere più da vicino la storia di questo illustre formaggio grazie alla presenza del personale del Consorzio.

Tutti i visitatori riceveranno gli esclusivi gadget del Consorzio come il ricettario e lo SpalmaZOLA. 

Il Consorzio Gorgonzola è presente ad Expo 2015 per tutta la durata della manifestazione con una postazione fissa, sempre, all'interno del Padiglione di FederalimentareCIBUS è ITALIA” (pad. 128) nell’Area Afidop (Associazione Formaggi Italiani a denominazione di origine protetta) insieme ad altri formaggi Dop ed avrà a disposizione un corner con immagini e uno schermo di grandi dimensioni ove verranno proiettati filmati e immagini istituzionali.

IL GORGONZOLA NEL MONDO

  • 3° formaggio di latte vaccinoper importanza nel panorama dei formaggi DOP italiani, dopo i due grana
  • 4.443.538di forme è stata la produzione globale di gorgonzola nel 2014 da parte delle circa 2000  aziende agricole e 38 aziende associatedislocate nel territorio consortile tra Piemonte e Lombardia.
  • 550 milioni di eurocirca è il giro d’affari del gorgonzola al consumo oggi.
  • Il 31 % della produzione è destinato all’esportazione, prevalentemente nell’Unione Europea (con la Germania e la Francia che assorbono più del 50% dell'esportazione totale), ma anche negli Stati Uniti, in Canada e in Giappone, paese in cui il consumo di formaggi italiani è in forte crescita.