Share |

Etichettatura degli alimenti: le ultime novità in un seminario

Novara - “La normativa europea a cui devono attenersi tutte le aziende che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti, prevede l’introduzione, entro pochi mesi, di alcune novità” spiega Marco Pasquino, responsabile CNA Alimentare Piemonte Nord. Entro la fine del 2016, infatti, oltre agli ingredienti, la data di scadenza e gli allergeni, sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento. 

“Questo nuovo obbligo – prosegue Pasquino - al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati, ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma”. CNA Alimentare Piemonte Nord (Novara Vercelli VCO) organizza un seminario di aggiornamento per le imprese del settore alimentare, con l’intervento di esperti del settore che forniranno le informazioni aggiornate sulle caratteristiche che l’etichetta dovrà possedere. L’incontro si terrà: giovedì 7 luglio – ore 21, presso la sede CNA – Sala Bruno Braghini in viale Dante 37 a Novara. Intervengono: Gabriele Rotini - segretario CNA Alimentare, Maria Pia Miani - esperta CNA Interpreta, Fabio Fontaneto - presidenza CNA Alimentare. La partecipazione è libera e gratuita. Informazioni e adesioni Ufficio Categorie CNA Piemonte Nord.