Share |

RISO BUONO PROTAGONISTA DA NORD A SUD

Un fine maggio ricco di impegni per il riso di Casalbeltrame

Novara - Il 29, 30 e 31 maggio ed il primo giorno di giugno Riso Buono (www.risobuono.it) sarà protagonista di una serie di interessanti eventi ... da Milano a Napoli. Si parte sabato 30 ad Expo, presso il Palazzo Coldiretti (ingresso Cardo Sud), dove per l'intera giornata Riso Buono sarà tra i protagonisti di Degustando,evento dedicato alla degustazione dei prodotti tipici novaresi e del Verbano-Cusio-Ossola durante la quale, per l'occasione, sarà ospite la giunta della Regione Piemonte con  assessori e dirigenti. Non poteva mancare il Riso di Casalbeltrame (NO) che tra cibo, degustazioni, show cooking, laboratori e spettacoli folcloristici darà il suo contributo per informare il pubblico sulla ricchezza enogastronomica e nutrizionale che i territori del novarese e del Vco offrono. Si potrà inoltre assaggiare la bontà di Riso Buono nei piatti preparati dallo Chef  Luca Marin dei MagazziniOz di Torino. La giornata rientra nell'iniziativa PiemontiAMO che, dal 25 maggio al 2 giugno, celebra l'eccellenza dei prodotti enogastronomici piemontesi. Da Milano a Napoli... da sabato 30 maggio a lunedì 1 giugno Riso Buono sarà presente anche a Cooking For Art, presso il Circolo Canottieri di Napoli. Una divertente giornata in cui giovani Chef del centro e del sud Italia si sfideranno tra i fornelli per aggiudicarsi il titolo di Chef Emergente del sud. Il pubblico presente, oltre ad assistere alla competizione, potrà assaggiare Riso Buono insieme a tanti altri prodotti enogastronomici di qualità nell'area dedicata alla degustazione. In occasione del passaggio del giro d'Italia, Riso Buono va anche in tv! Cristina Brizzolari di Riso Buono sarà infatti protagonista di una divertente intervista girata nelle risaie del novarese che andrà in onda su Rai Storia (canale 54 del digitale terrestre) sabato 30 maggio alle ore 19.00 e il giorno successivo, domenica 31 maggio, su Rai Sport1 alle ore 11.40.Da non perdere!

RISO BUONO - Il Carnaroli Gran Riserva e l’Artemide vengono prodotti nella tenuta di Casalbeltrame (NO) di proprietà della famiglia Luigi Guidobono Cavalchini. Oltre alle qualità organolettiche e nutrizionali Riso Buono ha dalla sua parte la forza di una tradizione che viene da lontano, inziaita sul finire del XVII secolo quando la nobile famiglia dei Gautieri, lasciata la contea di Nizza, si stabilì nelle terre novaresi introducendo, nel tempo, importanti ristrutturazioni soprattutto nei metodi d’irrigazione e nelle forme di coltivazione. Una tradizione che è continuata, a seguito di successioni ereditarie, prima con i marchesi Cuttica di Cassine e, attualmente, con i baroni Guidobono Cavalchini. La tradizione diventa così la vera forza motrice insieme ai sacrifici di generazioni ed all’amore verso la natura, con l’impegno a raggiungere livelli sempre più elevati di qualità e con l’ambizione di soddisfare sempre più i gusti di una clientela esigente.

Info: www.risobuono.it