I Seamen sfiorano l'impresa

I Galaxy passano a Milano solo nel finale

Milano - I Seamen sfiorano l’impresa con i Frankfurt Galaxy, colpiti a due minuti dalla fine da un big play, confezionato dall’ex Reece Horn, che indirizza verso la formazione tedesca una partita che fino a quel momento era stata giocata sul filo del totale equilibrio. Contro i campioni del 2021, seconda potenza della western conference, la squadra di Stefan Pokorny dimostra uno “scatto di crescita” impressionante grazie a una difesa che ha saputo mettere in costante apprensione l’avversario e a un attacco che, sebbene limitato da tre turn over, ha espresso un football spettacolare e redditizio. Quello che la maggior parte dei tifosi blue navy auspicava, pur contro ogni pronostico, si avvera già a partire dal primo quarto quando Luke Zahradka e compagni riescono a mantenere in mano le redini del confronto con due field goal di Matteo Felli, un superbo touchdown in ricezione acrobatica di Marian Cebotaru e a una difesa asfissiante, ad assicurare il vantaggio milanese (13 a 7) al termine dei primi quindici minuti di football. Nel secondo quarto i fan blue navy, ancora una volta impressionante il sostegno offerto ai loro colori per tutto il match, hanno modo di ammirare un field goal mandato a bersaglio dalle 53 yarde da Felli, prima che la reazione dei Galaxy si concretizzi sotto la forma di due touchdown che spediscono Francoforte al riposo in vantaggio di quattro lunghezze (16 a 20). Nel secondo tempo il leit motiv della partita non muta con i padroni di casa a rispondere colpo sul colpo alle realizzazioni avversarie, prima con una meta di Ali Khalife, poi con l’ennesimo calcio da tre punti di Felli, un funambolico touchdown di Jean Costant, imbeccato da Luke Zaharadka e il quinto field goal di giornata dell’ex kicker di Parma, per lui diciotto punti a referto, che fissano lo score, mentre gli spettatori del Vigorelli si stropicciano gli occhi guardando il tabellone, sul 33 pari. Per quanto il finale sia amaro, i punti decisivi arrivano dalla mani di Nico Strahmann, dopo la clamorosa ricezione di Reece Horn, non cambiano le sensazioni che arrivano dal campo dove Milano ha dimostrato di poter tener ampiamente testa anche a una formazione di altissimo livello come i Galaxy. Il punteggio e la classifica non premiamo al momento i Seamen, ma la sensazione che qualcosa sia cambiato, dopo la trasferta di Innsbruck, è più che un’ipotesi.

Milano Seamen – Frankfurt Galaxy 33-40 ( 13-7 3-13 7-10 10-10)