Atletica Palzola: estate più che soddisfacente

Ilaria Zaccagni

Cavallirio - Estate di… corsa per l’Atletica Palzola. La compagine rappresentante il caseificio di Cavallirio ha inanellato un serie di risultati positivi in questa estate 2015. Alla terza edizione di “UP & DOWN” a Pietra Ligure, il 21 giugno scorso, Matteo Pezzana ha conquistato il secondo posto con il tempo di 34’ e 11”. La gara, che si sviluppava su di un percorso di 9,4 chilometri è stata dedicata a Salvatore Catarella, veterinario e runner prematuramente scomparso.

Il 6 settembre alla 18° edizione della Maratonina di Castel Rozzone, oltre 600 atleti alla partenza, ha vinto come da pronostico la pluridecorata maratoneta Claudia Gelsomino. L’atleta milanese ha percorso i 21 chilometri con il tempo di 1h 19’ e 16”.

A Parma, il 13 settembre,   alla 30 chilometri della Duchessa, corsa su strada, Ilaria Zaccagni (nella foto) conquista il primo gradino del podio con un tempo di 2h e 29”.

Secondo gradino del podio per Ilaria Zaccagni nella 10 chilometri del 9° giro delle mura di Loano domenica 20 settembre, organizzata dall’ASD Golfo dei Poeti, con un tempo di 37’ e 53”. Un percorso pianeggiante di una decina di chilometri. L’altro atleta biancoceleste, Matteo Pezzana, si classifica al quarto posto con il tempo di 32’ e 15”.

Domenica 27 settembre alla ventesima edizione della Mezza Maratona del VCO, 636 atleti partenti su di un percorso di 21 chilometri , partenza e arrivo a Gravellona Toce, passando per Feriolo, Mergozzo, Fondotoce,  Lhoussaine Oukhrid conquista il più alto gradino del podio con il tempo di 1h03'46”.