Atletica Palzola, un’estate da… incorniciare

Simona Bolchini e Claudia Gelsomino

Cavallirio - Agosto e settembre interessanti, a livello agonistico, per la compagine dell’Atletica Palzola di Cavallirio (No). Gli atleti biancocelesti in tutte le gare che hanno partecipato, sono saliti sul podio, dimostrando la loro propensione all’agonismo sino all’ultima battuta. Il la è stato dato l’ 11 agosto , in Liguria  alla "Corri Finale" di Finale Ligure, su un  percorso di 7 chilometri, dove  Simona Bolchini si è aggiudicata  il  secondo posto. Il 31 agosto, in Lomellina   a Robbio, in un percorso di 6 chilometri,  Corrado Mortillaro vince con il tempo di 17'23", 2^ posto Andrea Secchiero, 3^ posto ElMehdi Maamari. Simona Bolchini si aggiudica il 3^ posto nella categoria femminile. Martedì 9 settembre  alla Straborgo di notte a Borgomanero, gara su un percorso di 4,7 chilometri,  Salah Ouyat si aggiudica il 1^ posto; nel campo femminile Simona Bolchini si aggiudica il 3^ posto con il tempo di 17'36". Venerdì 12 settembre, nel vercellese a Trino per la “Stratrino” che si dirama su un  percorso di 5,5 chilometri, la solita  Simona Bolchini si aggiudica il 3^ posto con il tempo di 20'56. Domenica 14 settembre nella vicina Confederazione Elvetica, nella gara in salita a Vacallo Monte Bisbino, Paolo Proserpio si aggiudica il 1^ posto assoluto con il tempo di 43'31" sul percorso di 6,8 chilometri  con dislivello di 900 metri.  Domenica 21 settembre, Liguria all’Ottavo giro  delle Mura di Loano, su un  percorso di 10  chilometri, , Corrado Mortillaro vince con il tempo di 31'37"; 4^ El Mehdi Maamari 32'37; 7^ Salah Ouyat 33'04"; 8^ Francesco Bianco 33'15"; 12^ Marco Brambilla 33'50" e quarta donna assoluta Claudia Gelsomino 37'01 mentre  undicesima è giunta Simona Bolchini  con un tempo di 42'20". La stessa domenica a Londra, alla Richmond Running Festival, Alberto Mosca si aggiungi la mezza maratona 21,097 chilometri con il tempo di 1h10, facendo mordere l’asfalto a molti atleti stranieri. Domenica  28 settembre, alla VCO half marathon di 21,097 chilometri, Corrado Mortillaro si aggiudica il 4 posto assoluto e primo italiano con il tempo di 1h09'42",;Alberto Mosca si aggiudica il 5 posto assoluto con il tempo di 1h11'55". L’altro fronte, quello elvetico vedeva alla Stralugano con un percorso di 30 chilometri,  Claudia Gelsomino come prima italiana a tagliare il traguardo con il tempo di 1h56'18". Sempre in Svizzera ,alla gara di Skyrace di Chiasso, Paolo Proserpio si aggiudica il 5^ posto assoluto con il tempo di 39'40 sul percorso di 10,08 chilometri  in salita.