Borgomanero calcio: è serie D!

Borgomanero - Soddisfazione è stata espressa dall’Amministrazione Comunale, ed in particolare dal Sindaco Anna Tinivella e dall’Assessore allo Sport Pierfranco Mirizio, per il raggiunto traguardo della promozione serie D conseguito dalla compagine di calcio cittadina. In un telegramma, l’Amministrazione esprime soddisfazione e orgoglio, per la promozione nella categoria superiore senza disputare i play off. "Le congratulazioni – si legge in un telegramma inviato alla Società rossoblu – vadano a tutto lo staff dirigenziale, allenatori e giocatori, per l’ottimo lavoro svolto e il risultato conseguito, che ha riportato la compagine cittadina in serie D, a livelli  degni di quel passato calcistico vanto della Città"

BORGOMANERO – SETTIMO 4-0

A Borgomanero è giorno di festa. La squadra di mister Giampiero Erbetta si laurea campione d’eccellenza sfatando un tabù che durava da quel lontano 1961 quando il Borgomanero si laureò campione d’Italia dilettanti. 52 anni senza vincere un campionato. I rossoblù ritornano così nella serie che maggiormente compete loro: la serie D, una serie che li ha visti protagonisti per 10 anni. Se le composizioni dei gironi saranno mantenuti, l’anno prossimo sarà una stagione tutta da vivere con Borgomanero, Verbania, Gozzano e Borgosesia insieme. Il calcio nostrano è tornato protagonista. Al di là della partita di oggi, tantissime le emozioni che ci ha regalato questo campionato. In particolar modo la lotta con lo Sporting Bellinzago rinvigorita nelle ultime giornate con un’alternanza in vetta non adatta ai deboli di cuore. Resta senza ombra di dubbio da fare i complimenti alle società avversarie che si sono battute fino in fondo e si sono dimostrate avversarie straordinarie in questa volata finale. Ci si augura di cuore e sinceramente, che la serie di squadre del nostro territorio, possa crescere da qui alla fine dei play off. Tantissime le immagini che passeranno alla storia, sugli spalti borgomaneresi, gremiti come non si vedeva da tempo, persone e vecchi giocatori in lacrime per un ritorno al successo che arriva nella stagione forse più difficile con il Borgomanero che ha dovuto ricostruire la squadra quasi da zero nello scorso giugno. Tantissime storie da raccontare: dal Pocho Banegas al capocannoniere Zenga che chiude con 20 marcature, l’infortunio di Giallonardo, la grande stagione di Gerbaudo vero cuore della squadra in campo. Le vittorie di Brizzi e Bandirali, il giovane portiere Ramazzotti, Francoli, Nasali, Picco Soit e la sofferenza di Lino D’Onofrio che ha fatto una stagione straordinaria e che ha dovuto soffrire le ultime partite in tribuna a causa di un’infortunio. Un merito che va condiviso con il DS Macchi che ha costruito la squadra e tutta la società dal ‘BRUNO’ presidentissimo a Marco Bacchetta cuore dirigenziale. Grande merito a mister Erbetta che ha saputo costruire un gruppo con la sua impronta. Per la squadra d’Eccellenza che VINCE GIOCANDO A CALCIO, come in molti l’hanno ribattezzata.

Borgomanero: Ramazzotti, Francoli, Balzo, Soit, Bandirali, Nasali (16’st Picco), Piraccini, Gerbaudo, Zenga (42’st Giallonardo), Brizzi, Banegas (27’st Salusti). All.: Erbetta. A disp.:Fovanna, Salusti, Picco, Giallonardo, Maffei, Pasin, Berardi.

Settimo: Giancotti, Perazzolo, Baruffato, Barone, Ciapellano, Tuberosa, Sgherzi, Di Viggiano (31’st Stano), Capraro, Bonsanto, Abalsamo (10’st Monteleone). All.: Cristiano. A disp.: Fuso, Lovreglio, Viola, Borrello, Monteleone, Barbati, Stano.

Arbitro: Alibrandi di Alessandria

Assistenti: Atzori di Domodossola e Tombrizzi di Biella

Marcatori: Pt:8’Piraccini, 10’Balzo. St:9’ Zenga, 35’ Piraccini.

Corner: Borgomanero 4, Settimo 7.

Note: Giornata fredda, pioggia a tratti torrenziale, pubblico delle grandi occasioni.

DESCRIZIONE DEI GOL

Primo tempo

8’Gol Borgomanero. Calcio d’angolo di Piraccini che mette in mezzo, nessuno tocca e palla che si insacca nell’angolino con una leggera deviazione della difesa viola.

10’Gol Borgomanero. Zenga entra in area palla al piede e viene atterrato da Ciapellano. Rigore netto. Si incarica della battuta Balzo che trasforma.

Secondo tempo

9’Gol Borgomanero. Bella discesa sulla sinistra di Piraccini che mette in mezzo un cross perfetto per Zenga che da due passi di testa non sbaglia.

35’Gol Borgomanero. Bella azione iniziata da Francoli che scambia con Zenga, Francoli si invola sulla destra e mette in mezzo per Piraccini facile il tap in vincente.

AZIONI SALIENTI

Primo tempo

7’Occasione gol Borgomanero. Gran calcio di punizione dalla tre quarti di Banegas Giancotti a mano aperta in angolo.

14’Traversa Settimo. Calcio di punizione di Capraro, palla scivolosa Ramazzotti devìa sulla traversa e palla in angolo.

17’Diluvio sullo stadio comunale.

25’Occasione gol Borgomanero. Perfetta  percussione per vie centrali di Banegas palla perfetta per Balzo che appena dentro l’area di rigore fa partire un potente tiro che termina però a lato.

26’Occasione gol Borgomanero. Bella combinazione sulla destra Zenga, Francoli con quest’ultimo che mette in mezzo per Piraccini che anticipa il difensore, la sua deviazione è però a lato di un soffio.

28’Occasione gol Settimo. Punizione di Bonsanto sulla sinistra, Ramazzotti non si fida della presa e mette in angolo.

30’Traversa settimo. Azione sulla sinistra di Bonsanto che mette in mezzo, Ciapellano rimasto in area per il calcio d’angolo, spizzica di ginocchio e palla che colpisce la traversa.

31’Occasione gol settimo. Tiro dalla lunga distanza di Capraro, palla che sfiora il palo alla sinistra di Ramazzotti.