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Cucina milanese, ovvero l’antropologia del cibo

Borgomanero - Mercoledì 21 aprile si è svolto un meeting virtuale del Lions Club Borgomanero Host dedicato alla “cucina milanese”. Francesco, di Milanoguida, esperto di antropologia del cibo ha saputo coniugare i piatti della cucina milanese, da lui definita povera perché fatta con ingredienti anche di “recupero”, con le esigenze dell’alimentazione stagionale. Ogni piatto è stato descritto in abbinamento ad una periodo dell’anno: trippa, polenta, cassoeula tipicamente invernali; asparagi, rane, lumache, da mangiare nelle belle stagioni... il risotto alla milanese e i formaggi vari, ... tutto l’anno. Francesco ha ricordato la sua “iniziazione alla cucina milanese” presso la trattoria tipica meneghina del padre e ha intrattenuto i soci Lions raccontando la “genesi” dei piatti stessi: come nascono, quali sono gli ingredienti, da dove provengono e quale ruolo ha giocato nel milanese l’influenza della cucina partenopea. Grazie a Francesco e a “Milanoguida” la serata è stata un momento di piacevole svago in un periodo difficile.