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Metti una sera a cena… con il Gorgonzola

Borgomanero - Perché non provare sua maestà il Gorgonzola come base per ogni piatto? L’erborinato, le cui ricettecorrono sui social e che i foodblogger hanno sposato perché versatile e adatto a tutti i menù,sta incontrando i gustidelle nuove generazioni, rimanendo “caposaldo” per quelle “nate prima”. Un esempio è stata la serata creativa al ristorante Mottarone di Briga Novarese, dove lo chef ha proposto una cena a base di Gorgonzola, o meglio “sfumature di Palzola”. E’ nata così una serie di piatti e abbinamenti singolari: la centrifuga di sedano con gelato al Gorgonzola; il risotto con il “Palfuoco” e le scaglie di cioccolato e la tagliata con salsa piccante al Gorgonzola. I palati sopraffini hanno dimostrato di gradire queste proposte: un traino per la cucina locale e del territorio sempre più orientata verso questa strada. Rivalutare le potenzialità del territorio per rivalutare la sua creatività, economia e soprattutto le proposte. Fare delle eccellenze del territorio un leitmotiv per tutta l’economia: una bandiera di qualità che esalta si i sapori, ma anche la capacità di stupire.