Borgomanero - E’ proprio una bella idea quella di Sabina Magistro, titolare e chef dell’Osteria della corte di Borgomanero, da sei mesi presidente dell’Ascom Confcommercio locale. Una cena realizzata insieme a sei colleghi ristoratori della città destinata a raccogliere fondi per le iniziative natalizie. “L’abbiamo chiamata “Chef con te” -spiega Sabina Magistro- un nome che mi piace molto e che vuole significare la nostra presenza sul territorio e, al tempo stesso, la collaborazione tra colleghi. Il primo appuntamento di giovedì 4 novembre è destinato a raccogliere fondi per contribuire ad abbellire la città in occasione del Natale; ma, se funziona, come credo, si potrà ripetere altre volte durante l’anno per sostenere iniziative di valorizzazione e di promozione”. La cena avrà come protagonista il riso, interpretato dagli chef in cinque portate. Si comincia con “Riso artemide gran riserva, salsiccia, ricotta vaccina, lime, pepe giamaicano e paprica dolce” cucinato da Stefano Zonca della Locanda ’86. A seguire tre risotti: il “Risotto al merluzzo e sentore di liquirizia” di Emanuele Pirali del Mea Culpa, il “Risotto alla zucca, alghe e capperi” di Stefano Minervino del Magà e il “Risotto peperone e gorgonzola” di Piero Bertinotti del Pinocchio. Come dolce una golosa “Mousse al gianduja e gelato fior di riso e salsa mou” realizzata da Sabina Magistro con Sauro e Marco Casali della Gelateria San Gottardo. Il costo della cena, bevande incluse, è di 25 euro. Le prenotazioni presso Ascom Borgomanero (0322 845098) e presso quattro negozi del centro: Gang, La Yogurteria, Grandangolo, Vecchi libri e cose. “Siamo carichi di entusiasmo e abbiamo voglia di trasmetterlo anche ai colleghi del commercio per coinvolgerli sempre più in iniziative e progetti per il territorio -dice Sabina Magistro-. In fondo, partecipare dà sempre più soddisfazioni che restare a guardare e spero che i risultati ci diano ragione!”.