11° MEETING DI NOVARA, DOPPIETTA DI BERTOLONE SOTTO L'ACQUA

Gualtiero Bertolone vincitore dei 150 m e dei 300 m
Foto di Chiara Bozzola

Novara - Domenica 27 aprile è andata in scena a Novara l'11^ edizione del Meeting di Novara, gara regionale open di Atletica Leggera,organizzato dal Team Atletico Mercurio Novara. Nonostante la pioggia scesa, i risultati in campo sono arrivati.

La prima gara disputatosi prima che cominciasse a piovere è stata la 5 km di Marcia, che ha visto trionfare Ansaldi Martina dell'Atletica Fossano 75 in 27'23"66 e in campo maschile Aina Fabio dell'Atletica Vercelli in 24'59"44.

Nei 200 HS maschili podio composto dagli atleti novaresi Camaschella Gian Luca in 28"12, Olivieri Martino in 28"18 e Quadraro Damiano in 30"30, in gara in maglia azzurra anche Gubitosa Domenico in 32"83.

Nei 150 m femminili Rollini Chiara, Atletica Brescia 1950, vince con il tempo di 19"92, le atlete di casa Waleed Carol e Alpa Francesca corrono rispettivamente in 21"93 e 22"01. In campo maschile vince Bertolone Gualtiero, Athletic Club Bolzano 96, con il tempo di 16"25, dietro a lui Impelliccieri Simone, allievo novarese dell'Atletica Piemonte in 17"06 e terzo gradino del podio per Trionfo Andrea, Athletic Club Bolzano 96, in 17"11, per il Team Atletico Mercurio Marchesi Luca con il crono di 17"49, Mattone Andrea in 18"55, Bua Tiziano in 18"77 e Mordasiewicz Maciej in 20"25.

Nella gara dei 1000 m femminili successo per Torello Viera Alessia, Atletica Stronese in 3'19"70 e sul 2° gradino del podio l'atleta di casa Mordasiewicz Magda in 4'04"86. Tra gli uomini si aggiudica la gara Menonna Alessio, Splendor Cossato, in 2'46"60, per gli atleti in maglia azzurra podio sfiorato per una manciata di centesimi per Turchetta Fabio con il tempo di 2'49"61, Fornara Matthieu chiude in 3'03"00, Gubitosa Domenico in 3'12"55 e Mordasiewicz Maciej in 3'28"28.

Gara avvincente nei 300 m femminili con il testa a testa tra Bisquola Alessia, Atletica Arcobaleno Savona, che si aggiudica la prova con il tempo di 41"22 e l'allieva novarese dell'Atletica Piemonte, Olivieri Linda, che ferma il crono a 41"71. Nella gara maschile Bertolone Gualtiero firma la sua doppietta vincendo in 34"75, tra i novaresi 4° posto per Marchesi Luca in 36"73, Olivieri Martino corre in 37"91 e Camaschella Gian Luca in 40"02.

Ultima gara di corsa che chiude il meeting sono stati i 3000 m dove Gariglio Marta, Splendor Cossato, si aggiudica la gara femminile in 10'56"12 e tra gli uomini sale sul gradino più alto del podio Pezzana Matteo, Atletica Vercelli, in 9'21"00.

Tra i concorsi, nel salto in lungo femminile sigla la doppietta anche Rollini Chiara che si aggiudica la gara con la misura di 5,13 m, per il Team Atletico Mercurio giunge 3^ Waleed Carol con 4,53 m e Fornara Irene salta 4,27 m. Nella gara maschile vince Barbaglia Francesco, S.Stefano Borgomanero, balzando a 6,22 m, dietro, a soli 2 cm, l'allievo Sottile Stefano, Atletica Valsesia, con 6,20 m, 5,90 m per Bua Tiziano.

Nel salto in alto vittoria per Marmondi Federica, Atletica Brescia 1950, con 1,63 m e Sottile Stefano, Atletica Valsesia, con l'ottimo risultato di 2,02 m.

Infine nel getto del peso 4 kg femminile trionfo per Gregoletto Giada, Ermenegildo Zegna, con 12,45 m e nel peso 7,260 kg maschile successo per Puliserti Lorenzo, Atletica Piemonte, con la misura di 14,83 m.