4 Frecce d’Argento per l’A.S.H.D. Novara ai Campionati Nazionali Targa Para-Archery

Novara - Quattro medaglie d’argento conquistate dagli atleti dell’A.S.H.D. Novara ai Campionati Italiani Targa Para-Archery di Tiro con l’Arco svoltisi a Sassari (SS) sabato 11 e domenica 12 giugno presso lo stadio Comunale Acquedotto “Vanni Sanna”. L’evento è stato organizzato dalla società ASD Arcieri Torres Sassari unitamente alla Fitarco settore Paralimpico. Alla manifestazione hanno preso parte 70 atleti provenienti da tutta Italia. Alle ore 15.00 del sabato nella splendida cornice dell’Impianto Sportivo di Sassari, la suggestiva cerimonia di apertura ha dato inizio ai Campionati, nonostante le condizioni climatiche proibitive per il forte vento. A seguire le gare individuali 70+70 Olimpic Round (tiri su bersagli posti a 70 metri di distanza). Presenti ai Campionati Nazionali tra gli arcieri anche quattro atleti che hanno difeso i colori dell’ASHD Novara, grazie alle qualificazioni ottenute durante l’anno: Mariangela Perna di Borgo Vercelli e la squadra maschile formata da Alberto Sfenopo di Trecate, Vincenzo Vitale e Roberto Fabris di Novara. Ottima la prova della squadra maschile dell’ASHD Novara Sfenopo-Vitale-Fabris, che si è piazzata al 2° posto di classe, conquistando la medaglia d’argento. Ottima gara è stata quella di Mariangela Perna che ha conquistato la 2a posizione, medaglia d’argento nella categoria W2 femminile, mentre negli individuali di classe maschili del sabato, buoni risultati per i tre arcieri che si sono rispettivamente piazzati 10° Vincenzo Vitale, 11° Alberto Sfenopo e 12° Roberto Fabris nella categoria W2 maschile. Non hanno sfigurato neanche negli Assoluti individuali della domenica, spingendosi fino agli ottavi di finale individuali Sfenopo e Vitale, rispettivamente battuti dai due arcieri che hanno poi conquistato il 1° e 4° posto. E’ approdata fino alla finale Perna, conquistando ancora un’altra medaglia d’argento. Altra ottima prova del trio maschile Sfenopo-Vitale-Fabris che nella gara a squadre si è piazzato al 2° posto, alle spalle della squadra di Poggibonsi. Da segnalare l’elevatissima preparazione tecnica di tutti gli arcieri presenti a questa edizione dei campionati nazionali, nonostante il forte vento abbia condizionato la gara. Il titolo Assoluto di campione Italiano è stato assegnato con una “freccia di spareggio” vista l’assoluta parità di punteggio tra i due finalisti dopo le 12 frecce previste. Un bottino molto ricco, quindi: 4 argenti per i quattro arcieri novaresi. Ora i riflettori sono puntati sui Campionati Mondiali che si disputeranno a Torino dall’11 al 17 luglio, ai quali l’arciera Perna parteciperà e dai quali potrà guadagnarsi la qualificazione alle Olimpiadi di Londra 2012.
Per il trio maschile il prossimo obiettivo importante è la qualificazione ai prossimi Campionati Italiani Indoor che si svolgeranno a Palermo il 28 e 29 gennaio 2012.