Altra vittoria per il Novara Fc: sconfitto la Virtus Verona

Novara - La 25^ giornata di Lega Pro del girone A vede il Novara Fc in campo allo stadio Silvio Piola: ospite della giornata la Virtus Verona, reduce da tre risultati positivi. Gaudenziani che arrivano invece da tre risultati differenti: una sconfitta, un pareggio e una vittoria. Dal 1' Gattuso schiera i nuovi innesti del mercato di riparazione e, allo scadere della prima frazione, viene concesso un penalty ai piemontesi; a tirare il calcio di rigore è l’ex Juve Stabia Bentivegna, che si fa ipnotizzare dall'ottimo portiere dei veneti Sibi, uno specialista nel respingere i tiri dal dischetto. Padroni di casa che potrebbero subire il colpo, con il consequenziale rischio che la Virtus si potrebbe portare in vantaggio, eppure dimostrano di essere ancora in gara, perché al 66', pochi minuti prima delle varie sostituzioni, Ongaro appoggia la palla a Di Munno che, con un piattone alla destra del portiere, segna il gol dell'1-0. Una rete decisiva e fortemente cercata dalla squadra da inizio partita. Infatti i veronesi, ad eccezione di una conclusione di Juanito Gomez, non si riveleranno pericolosi.

Mister Gattuso ha commentato così la vittoria di misura ottenuta al Piola, la seconda consecutiva in campionato: “Sono contento, abbiamo fatto forse la miglior partita di quest’anno, i ragazzi sono stati perfetti. Questi risultati ci aiutano a far sempre meglio”.

“Contento per il gol ma soprattutto per il lavoro che ha fatto la squadra. Stiamo crescendo partita dopo partita. Testa subito a martedì perché abbiamo un’altra partita importante” ha dichiarato Alessandro Di Munno, autore del gol vittoria.

Prossima gara per la squadra azzurra martedì 13 alle ore 18.30 contro la Pro Sesto, reduce da un pareggio in trasferta contro l'Arzignano Valchiampo. All’andata entrambe le squadre si erano accontentate del pareggio, questa volta sarà un vero spartiacque per la salvezza. In particolare per i lombardi che, dopo un inizio di campionato positivo, si sono trovati ora a lottare per la salvezza.

Nicolò Gentilcore

NOVARA: 1 Minelli, 3 Urso (86′ 30 Migliardi), 6 Bertoncini (VC), 8 Di Munno, 13 Ongaro (67′ 9 Scappini), 16 Calcagni, 17 Kerrigan (86′ 26 Boccia), 18 Bentivegna (67′ 11 Corti), 21 Ranieri (C), 35 Lorenzini, 79 Lancini. A disposizione: 22 Menegaldo, 31 Desjardins, 5 Bonaccorsi, 10 Donadio, 14 Schirò, 28 Cannavaro, 29 Caravaca, 32 Caradonna, 42 Ngamba, 77 Vilhjalmsson. Allenatore: Giacomo Gattuso

VIRTUS VERONA: 22 Sibi, 3 Mazzolo (80′ 17 Zigoni), 6 Daffara (VC), 13 Ruggero, 14 Zarpellon (71′ 8 Begheldo), 18 Ceter (37′ 16 Amadio), 21 Gomez (C), 24 Metlika (80′ 23 Toffanin), 35 Cabianca, 70 Demirovic (71′ 10 Danti), 77 Vesentini. A disposizione: 1 Zecchin, 12 Voltan, 5 Mehic, 11 Manfrin, 15 Ntube, 42 Lodovici, 97 Ambrosi. Allenatore: Luigi Fresco
Arbitro: Sig. Abdoulaye Diop di Treviglio. Assistenti: Sigg. Mario Chichi di Palermo e Alessandro Cassano di Saronno. Quarto Ufficiale: Sig. Giacomo Pasquetto di Crema.

Marcatori: 66′ Di Munno (N)
Ammonizioni: 31′ Ranieri (N), 39′ Lorenzini (N), 41′ Daffara (V), 45′ Ruggero (V), 69′ Mazzolo (V)
Calci d’angolo: Novara 7 – Virtus Verona 1
Recupero: 2’pt | 4’st