Asystel, bene le prime uscite

Novara - Due vittorie per aprire, nel migliore dei modi, la stagione agonistica: l’Asystel di Gianni Caprara ha chiuso con due successi, in entrambi i casi con il risultato di 3-1, il doppio impegno amichevole con il Novy Urengoy e il Villa Cortese. Nelle due sfide, Gianni Caprara ha ruotato tutte e 11 le atlete a sua disposizione, con l’eccezione di Katarina Barun (alle prese con il recupero dall’infortunio al ginocchio), e di Sanja Malagurski, impegnata in veneto nel triangolare con la sua Serbia, l’Italia e la Spagna. Nella sfida al Novy Urengoy, giocata venerdì pomeriggio allo Sporting Village, Asystelle subito in vantaggio per 2-0 prima di cedere il terzo parziale di misura. Nel quarto set, nuovamente biancorosse a segno ai vantaggi e vittoria finale per 3-1 (25-14, 25-19, 23-25, 29-27). Esordio da titolare per la giovane greca Maria Nomikou, in diagonale alla regista Bechis, subito in evidenza con 16 punti complessivi, seconda solo a Dora Horvath autrice di 20 punti. Sestetto completato da Barcellini (banda), Folie e Veljkovic (centrali) e Sansonna (libero). Nel corso della gara, in campo anche Zardo e Camera per Sansonna e Bechis, Frigo e Viganò. Nella sfida di sabato al Villa Cortese, giocata allo Sport Cube di Cameri, Asystel in campo con Bechis in regia e Nomikou opposta, Barcellini e Horvath in banda, Folie e Veljkovic centrali e Sansonna libero. Dopo aver vinto il primo set 25-21, le asystelle subiscono il ritorno delle ospiti, trascinate da Caterina Bosetti, che si aggiudicano il secondo parziale con identico punteggio 21-25. Ruotano le interpreti (dentro Frigo, Camera, Viganò e Zardo), ma non cambia il copione: l’Asystel si aggiudica anche gli ultimi due set, 25-21 e 25-20, conquistando così la vittoria finale. Bene tra le asystelle Veljkovic e Frigo, a segno con percentuali molto elevate, e positiva la prova di Natalia Viganò, entrata a partita in corso e capace di dare un ottimo apporto in fase realizzativa (11 punti per lei in 2 set).