Share |

ChocoMoments fa tappa a Novara con la grande festa del cioccolato

Dal 20 al 22 febbraio in Piazza della Repubblica (Piazza Duomo). Tutto pronto per il dolce evento che porta in città le creazioni dei migliori maestri cioccolatieri

Novara - La città di Novara si prepara ad accogliere la squadra dei maestri cioccolatieri di ChocoMoments e le loro raffinate e dolci creazioni al cioccolato. C’è grande attesa, infatti, per la Festa del Cioccolato Artigianale organizzata da ChocoMoments in programma da venerdì 20 a domenica 22 febbraio in Piazza della Repubblica (Piazza Duomo). Un weekend all’insegna del gusto e della dolcezza dedicato agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la grande struttura che mostra in presa diretta, tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto che ospita cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini. Cioccolatini e praline, creme e liquori al cioccolato e divertenti sculture di che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale, saranno in vendita negli stand aperti dalle 10 alle 20. Ma “ChocoMoments a Novara” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con prodotti di altissima qualità.Sono tanti, infatti, gli eventi culturali che si svolgeranno presso la struttura che accoglierà il pubblico con la sua imponente macchina per fare il cioccolato sempre in azione. Tanti anche gli eventi e le dugustazioni in collaborazione con le attività commerciali della città.

Venerdì dalle 17 “Lora del Tè”- Tè al cioccolato o infuso di frutta, cacao e datteri con assaggi di praline al cioccolato e biscotti (5,00 euro) presso Pasticceria Castoldi - Via Giuseppe Prina 8.

Sabato alle 15 Show Cooking"Come nasce una Sacher" a cura del Maestro Cioccolatiere Giancarlo Maestrone presso La Fabbrica del Cioccolato. Alle 17.30 Show Cooking realizzato dalla chef pâtissier Valeria DeMichelis della Pasticceria Castoldi. Realizzazione live torta “Tripudio al Cioccolato” presso La Fabbrica del Cioccolato. Dalle 18 alle 20 CHOCOAPERITIVO presso Caffe Borsa Restaurant: fontana di cioccolato e buffet della casa per ogni consumazione aperitivo a buffet.

Domenica alle 15 Show Cooking dello chef patissier Domenico Spadafora - Tutor a detto Fatto Rai 2 presso La Fabbrica del Cioccolato. Durante tutti i giorni della manifestazione dalle 16 alle 24 Choco&Rum: Degustazione di Rum in bicchierino al cioccolato presso Lo Stregone - Piazza C. Battisti 7.

Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in  programma domenica alle 10 (Prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccolitorna lo spazio Babyciok aperto sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.