Derby tra Team Volley e Issa Novara

Volley femminile, Under 16

Novara - Torna il campionato dopo il turno di riposo per l’Under16 A del Team Volley Novara con la trasferta  derby a casa della P.G.S. Issa Novara. Le due squadre occupano il secondo posto in classifica alle spalle del S2M Vercelli;  il Team Volley Novara si schiera in campo con la formazione tipo di questo inizio di stagione con Rota in palleggio opposta a Fantini, in banda Eliseo e Rega, centrali Crivellin e Di Giorgio, libero Vietti. Il primo set procede su un sostanziale equilibrio dato dai molti errori da una parte e dall’altra che non permettono lo sviluppo di un gioco fluido e nelle file delle ospiti si cominciano a palesare delle evidenti difficoltà nella gestione della ricezione e della difesa mentre battuta e attacco risultano poco efficaci grazie alla prontezza delle padrone di casa nel leggere il gioco avversario, la frazione si chiude ai vantaggi 26 a 24 per le padrone di casa.

Secondo parziale sulla falsariga del precedente con le padrone di casa che ottengono subito un mini break che le porta sul 7 a 4 ancora un punto e Cammarota prende il posto di una Rega completamente uscita dalla partita; il set procede punto a punto fino al 25 a 20 finale.

Con il risultato di 0 a 2 nel terzo le ragazze del Team Volley rientrano con la formazione iniziale ma partono ancora male e si trovano subito sotto 6 a 1, da qui inizia la lenta uscita dal tunnel con il primo parziale risveglio con la più incisività nel servizio ed una maggiore variazione dei colpi di attacco che porta al sorpasso sul 13 a 9 per poi chiudere 25 a 22.

Quarto set mai in discussione, se non nelle battute iniziali, con le padrone di casa sempre ad inseguire e le ospiti con il gioco in pugno fino al 25 a 19 finale.

Quinto set dove ci si aspetta la reazione della P.G.S. Issa dopo i due parziali persi invece sono ancora le ospiti ad offrire una prova di forza portandosi subito avanti 9 a 4, 13 a 6 per poi chiudere 15 a 10 dopo 2 ore e 14 di gioco.

Partita non bellissima costellata da molti errori soprattutto dovuti alla tensione in campo per la posta in palio e per la presenza di diverse ex dalle due parti vinta da chi ha saputo sfruttare meglio i punti deboli dell’avversaria; un importante successo nel cammino per il passaggio alla seconda fase. Prossimo appuntamento domenica 30 novembre alla palestra Rigutini di via De Amicis, alle 17.30 contro Cigliano!

TeamVolley Novara: Rega, Di Giorgio, Crivellin, Flauret, Rota (K), Eliseo Sorrentino, Simonini, Fantini, Vietti (L), Cammarota, Baraggia. All. : Freguglia e Peroni.

Classifica girone C: S2M Vercelli 11, Team Volley Novara 9, Cigliano 8, IssaGialla 8, SprintVirtus Biella 6, Gaglianico 3, Valsesia TeamVolley 0.