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Esplosioni di Gusto: un'esplosione di successo!

Novara - Circa 500 degustazioni, un migliaio di persone e 40.000 visualizzazioni sull’apposita pagina Facebook. Questi sono i numeri della prima edizione di Esplosioni di Gusto, l’evento enogastronomico che si è svolto sabato 7 e domenica 8 dicembre alla Sala Borsa e che si è chiuso tra la soddisfazione di pubblico ed espositori. La kermesse realizzata da Staff Millennium, promossa da Confesercenti e Camera di Commercio, in collaborazione con Atl, Comune e Provincia di Novara, Coldiretti e Confesercenti Siena, ha visto all’opera una trentina di produttori novaresi e della Val d’Orcia in una sorta di gemellaggio enogastronomico di sapori: il più celebre Brunello di Montalcino ha fatto da padrone tra numerose altre etichette toscane e dei colli novaresi, oltre a olio, Panforte e Panpepato, pecorino di Pienza, confetture, miele, succhi di frutta biologici e naturalmente riso e gorgonzola. L’evento ha inaugurato sabato mattina alla presenza del presidente della Provincia, Diego Sozzani, della assessore provinciale all’istruzione, Anna Maria Mariani, del sindaco, Andrea Ballarè, dell’assessore comunale al turismo, Sara Paladini, del presidente dell’Atl, Maria Rosa Fagnoni, del presidente della Camera di Commercio, Paolo Rovellotti e del presidente di Confesercenti, Luigi Minicucci (nella foto con Rovellotti e Antonio Centrella - Confesercenti).

Esplosioni di gusto è proseguito poi con il convegno “Alcool e giovani, bere responsabile” presso il Convitto Carlo Alberto tenuto da relatori d’eccezione, oltre al comandante della Polizia Locale, Paolo Cortese: Stefano Ciatti, cardiologo e presidente dell'associazione Vino e Salute, Maurizio Masini, docente di scienze della comunicazione all'università di Siena e Paolo Miccichè, regista e visual director di fama internazionale. In tema di enogastronomia, invece, gli chef novaresi Gianluca Corradino, Giampiero Cravero e Alessandro hanno deliziato il pubblico con sei show cooking programmati durante le due giornate. Gradito anche lo spazio dedicato agli scrittori: il toscano Andrea Zanfi, autore del volume “Il romanzo del Sangiovese” e Ornella Oglino che ha curato il libro “La cucina popolare novarese” i quali, nel pomeriggio di sabato, hanno presentato le loro opere sul palco della Sala Borsa. Andrea Zanfi è stato presente anche nella mattinata di domenica alla libreria La Talpa dove ha parlato del suo libro e firmato numerose copie. I sommelier, messi a disposizione dalla Fisar in collaborazione con l’enoteca Vino Vivian, hanno accompagnato e consigliato il pubblico di persone presenti. Soddisfatti anche i ristoratori del Convivium, Cravero, 20R e Bistrot Nuares che per tutto il fine settimana ha proposto menù novaresi e toscani a tema. L’evento è stato trasmesso in diretta su SMS Radio. A breve sarà disponibile un video che racconta i momenti salienti della kermesse.

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