Grandissima vittoria per Julia Baykova

Novara - Grandissima vittoria per Julia Baykova nel trail Le Porte di Pietra a Cantalupo (AL). La forte atleta, di origine russa ma oramai da diversi anni residente a Novara, ha vinto con il nuovo record femminile la gara sui 71 km e 4000 metri di dislivello positivo, la PdP appunto, prima gara di ultratrail in Italia e per questo di forte richiamo. Julia, seguita negli allenamenti da Vincenzo Bertina, oltre che correre è anche pietra miliare dell’Asd Trail-Running, società Borgomanerese che organizza eventi internazionali quali l’Ultra Trail del Lago d’Orta e il Monteregio Trail e per questo Team è portabandiera. Al suo attivo nel 2014 un crescendo di risultati: 3^ al Trail tra mare e cielo a Laigueglia, seconda all’Ultrabericus (66 km) a Vicenza, 2^ alla Maremontana, vittoria a Cannes sugli 80 km del Ultra Trail Balcon d’Azur: tutti questi risultati hanno fatto si che è stata inserita nella lista degli atleti di interesse Nazionale 2014 della IUTA (Italia Ultramarathon and Trail Association). Nella corsa di Cantalupo, Julia ha avuto la meglio su un'altra piemontese, Simona Morbelli, vera campionessa della specialità, conquistando anche la maglia di leader del circuito Skyrunner series, 5 tappe con alcune tra le più prestigiose gare italiane. Umiltà, tenacia, sorriso sempre presente sono le caratteristiche di Julia ma più che altro con un grande amore per la corsa in armonia con la natura che solo il trail può dare.