I COLLEGIALI SI AGGIUDICANO IL DERBY CONTRO OMEGNA!

Novara - Il primo avversario da battere erano senza dubbio le assenze obbligate di College Novara. Privi ancora del miglior marcatore novarese, Nicolini, infortunato, e dei “veterani” (classe 2006) Zocca, Sassi e Giacomelli per motivi di studio, College Novara evidentemente consapevole del gap da colmare, parte in quinta diretta e con un primo quarto al limite della perfezione sul sempre difficile Pala Bagnella e porta a casa il primo quarto di gioco mettendo a segno ben 28 punti. Fulgor Omegna non ci sta e inizia a prendere le misure, serrando le file della difesa e migliorando le percentuali di tiro fino a quel momento sicuramente insufficienti. Si va così sul riposo con il punteggio a favore di Novara per 42-36. Coach Tarlao resta consapevole e predica serenità ai suoi ragazzi anche quando Fulgor Omegna insiste nella sua difesa aggressiva e si fa sotto fino al miglior 42-39, complici le mani calde di Donaddio e Jokovic. Allora Capitan Giromini e Mattia Caligaris iniziano ad accendere con maggior continuità i classe 2005 Pagani e Boncompagni che, in evidente serata di grazia, tornano a crivellare il canestro Paffoni. Più lucido in difesa che in attacco, Osawaru nel frattempo spazza entrambi i tabelloni con i suoi rimbalzi e le sue stoppate. College vince così anche il terzo quarto, iniziando a quel punto, contrariamente alla giovanissima età dei protagonisti, a gestire il risultato come una squadra solida e matura fino al 76-67 finale.

Nota dolente per i novaresi un altro infortunio alla caviglia per Leonardo Brustia. Esordio quindi super fortunato per il nuovo Sponsor Edil Penta’s approdato in settimana a casa dei Collegiali. Prossimo turno di Poule salvezza il 6 aprile ore 20,30 a Novarello contro Chivasso Torino.