Il Team Volley Novara vince il Trofeo Ziccio U17!

Novara - Daniele Ziccio fu arbitro di serie A1, dirigente sportivo, è ed stato presidente del comitato locale FIPAV di Novara per vent'anni. Sotto la sua direzione aveva avuto inizio la crescita della pallavolo novarese, con l'ampliamento dell'attività promozionale ed i primi progetti nelle scuole. Da diversi anni la FIPAV organizza un trofeo "memorial" per la categoria under 17 femminile. In finale quest'anno sono arrivate il Team Volley Novara ed il Cusio Ovest che si erano già affrontate nel girone di qualificazione. La finalissima è stata una gara combattuta, giocata a viso aperto dalle due squadre, intensa, con diversi cambi di fronte, ottimamente giocata da entrambe, in una clima "torrido" visti gli oltre 32 gradi della palestra. Primo set con le novaresi di Deangelis - Faccenda che prendono subito la distanza mettendo in difficoltà la ricezione di San Maurizio (25-18). Secondo set a fasi alterne ed è ora la squadra di Milanesi che batte meglio e si porta avanti di dieci punti. Recupero di Minerba e compagne troppo in ritardo, Deangelis alterna le palleggiatrici, entra Stracuzzi per La Sala,  per la conclusione, 20-25. Terzo set uguale al primo. Novara riprende coraggio e precisione, le cusiane calano, commettono errori anche in attacco ed il set si conclude 25-17. Quarto set tiratissimo. Novara parte forte 5-1. Recupero avversario, 8-9.  Si va avanti punto a punto fino al 21-20. San Maurizio sfrutta qualche errore novarese in difesa e ricezione e si porta avanti 21-23. Vigliotti e Caputo trascinano Novara alla rimonta 25-24. Punto a punto e poi due battute di Farioli chiudono il set ed il match, 27-25. La maggiore concretezza nei momenti topici ha premiato Novara con la vittoria per 3-1. Da considerare che Novara arrivava dalla maratona in semifinale del giorno prima a Romagnano (vittoria 2-3), mentre, con identico risultato, San Maurizio avevo vinto a Trecate il 2 giugno. Molta contentezza per l'accoppiata vincente Under 15 e Under 17 che corona un finale di stagione in crescendo.

NOVARA : 1 Bonini, 2 Vigliotti, 4 Soldavini, 5 La Sala, 6 Caputo, 7 Ballestra, 8 Gegaj, 9 Minerba, 10 Farioli, 12 Stracuzzi, 14 Cammarota, 17 Topi, 18 Tavano allenatori : Deangelis - Faccenda - Arpone  dirigente : Caputo.