LIBERTAS TEAM NOVARA, QUATTRO SQUILLI AGLI “ASSOLUTI” REGIONALI ESTIVI DI NUOTO!

Novara - Un argento e tre bronzi per la Libertas Team Novara alle finali regionali dei Campionati Assoluti Estivi di nuoto svoltisi a Torino dal 24 al 26 giugno.
Il miglior risultato per i colori del sodalizio novarese è stato conquistato da Riccardo Chiarcos, argento nei 400 stile libero con il tempo di 4:08,05 ottenuto limando più di un secondo dal 4:09:31 che, comunque, gli era valso il secondo posto già nelle eliminatorie. Il resto del bottino è finito nel ricco carniere del “cannibale” Edoardo Gatti, capace di arrampicarsi sul terzo gradino del podio in tutte le distanze previste (50, 100 e 200 metri) nella sua specialità, la rana.
Tanti altri atleti della Libertas si sono qualificati alle finali A e B delle varie specialità in programma.
Edoardo Ceffa si è piazzato rispettivamente quinto e settimo nelle “finali B” dei 200 e dei 100 rana. Andrea Centra ha ottenuto l’ottava piazza nella “finale B” dei 100 dorso. Lo stesso Chiarcos è giunto due volte ottavo nella “finale A” dei 200 stile e nella “finale B” dei 100 farfalla. Buone performance per Federico Forcignanò nella categoria Ragazzi: da applausi il suo terzo posto nei 100 farfalla così come il quinto ed il sesto tempo fatti registrare rispettivamente nei 200 misti e nei 50 stile. Costantemente in “top ten” Cecilia Gatti, quinta nella “finale A” dei 50 rana in 35,92 (dopo essere stata seconda nelle eliminatorie in 35,41!), sesta nella “finale B” dei 200 rana, ottava sia nella “finale A” dei 100 rana sia nella “finale B” dei 50 farfalla. Soddisfacente il sesto posto di Francesca Miglio nella “finale B” dei 100 rana, così come ha risposto positivamente Matteo Miglio, in grado di piazzarsi terzo nella “finale B” dei 50 farfalla, settimo nelle “finali B” dei 100 farfalla e dei 100 stile, ottavo nella “finale A” dei 200 farfalla. Ha timbrato due presenze nelle prime dieci posizioni anche Gloria Raucci, fresca “Premio Fair Play” del Panathlon Club Novara giunta quarta nella finale Ragazzi dei 100 stile e quinta nella “finale B” dei 50 stile. Sesto posto, infine, per Giulia Silvestri nella “finale B” dei 50 farfalla.
Nelle fila della Libertas, si erano qualificati per i campionati assoluti estivi anche Giovanni Antonazzo, Flavio Barcellino, Andrea Pannunzio ed Enio Veliu che stavolta non sono però riusciti a superare lo “scoglio” delle eliminatorie.