MAGIC OLEGGIO: PUNTI FONDAMENTALI CONTRO IL CUS!

Oleggio - Concede l’equilibrio nei primi minuti di gioco e sul finire del terzo quarto, per il resto del tempo conduce con tranquillità e anche con un notevole divario, che tocca il +14. Nella 26ª giornata gli Squali si impongono sul Cus Torino 85-77, due punti fondamentali per la via della salvezza: ora la distanza con Faenza, diretta avversaria, è di quattro punti. Prossimo weekend pausa pasquale, sul parquet tra due settimane a Livorno. Mamy in campo con Sacco, Coviello, Crusca, Ferrari e Paesano; Cus con Chiotti, Panzieri, Di Matteo, Russano e Orsini. Ferrari infila subito due dei suoi tiri da sotto, Chiotti e Panzieri provano a fare il loro gioco (7-11), ma con un mini parziale di 7-0 firmato da Crusca, Gallinari (18 punti per lui in tutto) e Ferrari, gli Squali mettono la testa definitivamente avanti già solo dopo pochi minuti. Panzieri prova a star lì, ma la prima frazione è chiusa da tre giri in lunetta per Coviello (19-15). Secondo quarto all’insegna della fuga per la Mamy con Gallinari che mette a segno 12 dei 27 punti del quarto stesso; in casa Cus è ancora Panzieri che prova a contenere il divario (25-22), ma a ogni suo tiro, dall’altra parte ci sono Paesano, Crusca, Coviello o Gallinari di turno pronti ad allungare (33-26, tripla di Crusca). Gallo a segno due volte attaccando il ferro porta alla doppia cifra (38-28), Chiotti sfida i lunghi biancorossi e fa centro, ma Ferrari prima e Coviello poi dalla lunga volano al +14 (44-30). Panzieri toglie la doppia cifra, ma la Mamy va in spogliatoio 46-38. Al rientro è scambio di battute fra Panzieri e Orsini da un lato e Coviello e Sacco (39 minuti e 13 per lui in campo) dall’altro, che riescono comunque a non dare preoccupazione ai compagni (55-47); nel terzo periodo è Coviello a fare qualche giro dalla lunetta, complice anche due tecnici fischiati al coach torinese che, insieme ai due tiri per fallo subito, regalano un gioco da 4 punti concluso alla perfezione (61-51); Squali con un breve momento di confusione concedono al Cus un parziale di 0-7 che porta al 61-58; Coviello fa 2/2 ma sempre Panzieri tira allo scadere e centra la tripla (63-60). Gallinari riallunga immediatamente (66-60) e così fa Crusca; il capitano si prende la briga di sfidare la difesa e regala soddisfazioni ai compagni andando dritto a canestro(71-64); Paesano, Coviello e Gallo segnano un mini parziale di 5-0 che porta ancora alla doppia cifra (78-66) e da quel momento è amministrazione degli ultimi minuti (85-77).

Mamy Oleggio – Cus Torino: 85-77 (19-15; 46-38; 63-60)

Mamy Oleggio: Resca ne, Gay, Gallinari 18, Dal Maso ne, Ferrari 13, Coviello 20, Crusca 9, Paesano 11, Sacco 14, Okeke ne. All. Vescovi.

Cus Torino: Russano 8, Blotto, Chiotti 15, Bianchelli, Di Matteo 2, Fantolino ne, Panzieri 36, Orsini 12, Terenzi ne, Crespi 4. All. Arioli.