MAMY SCONFITTA CON ONORE DAL PIACENZA

foto di Luca Finessi

Novara - Dà prova di sapersi confrontare con onore con un’avversaria di ottima qualità, rimane in partita per quasi quaranta minuti, lottando punto a punto e recuperando uno svantaggio in doppia cifra nel terzo quarto, arrivando poi fino al -8 a pochi istanti dalla fine. Nella 28ª giornata di campionato la Mamy si arrende alla Bakery Piacenza 63-76, con 37 punti messi a segno dal duo Sacco-Ferrari. Con la vittoria a Livorno e una distanza di due lunghezze, la partita di domenica prossima contro Faenza sarà davvero fondamentale per gli Squali. Mamy in campo con Resca, Sacco, Coviello, Ferrari e Paesano; Bakery con Sanguinetti, Gasparin, Soragna, Dordei e Infante, che si fa subito sentire sotto canestro, ma Ferrari sfodera la sua mano calda dall’arco (3-2); equilibrio fino al 5-6, poi Infante e Dordei provano a scappare (5-12), ma Sacco e Ferrari ribaltano subito (11-12), con Coviello a prendere esempio dalla lunga (14-14); Crusca, puntiglioso in difesa, recupera palla e va in contropiede (16-18), ma un altro mini parziale di 0-6 fa chiudere il primo quarto 16-24. Difficile da attraversare la difesa piacentina, la Mamy usa la carta da 3 con ancora Sacco e Ferrari a punire e prima accorciano (22-24) e poi pareggiano (25-25); è ancora Crusca in contropiede che consegna il sorpasso ai compagni (27-25) e Resca sta lì (29-28); sotto canestro è sfida fra Infante, Okeke e Magrini (31-37); Resca accorcia dall’angolo e nella pausa lunga la distanza è di sole 6 lunghezze (33-39). È nel terzo quarto che gli Squali faticano di più, senza però mai perdere la concentrazione. Nei primi minuti vige ancora l’equilibrio con Ferrari e Infante a segnare a intermittenza dall’una e dall’altra parte (38-41); Gasparin, Sanguinetti e Magrini piazzano un parziale di 9 punti che costringe la Mamy al massimo svantaggio (38-53), ma Okeke restituisce 4 punti in fila e Ferrari fa 2/3 in lunetta (44-56) e avviano gli ultimi 10 minuti sotto di 10 punti (46-56), ancora tutto da giocare. Ferrari prova ad accorciare, ma Dordei tiene le distanze (48-58); è il capitano a ricucire fino al -8 (54-62), ma Soragna dall’angolo scappa di nuovo; gli Squali confermano di essere ancora in partita con Paesano che si appende al ferro e la tripla di Coviello che vale ancora il -8 (61-69) e 2 minuti e 40 da giocare; Sacco e compagni provano ancora dall’arco, ma l’aggancio non arriva e Magrini punisce da tre e nel pitturato. Finisce 63-76.

Mamy Oleggio – Bakery Piacenza: 63-76 (16-24; 33-39; 46-56)

Mamy Oleggio: Resca 4, Gallinari 2, Dongiovanni ne, Ferrari 24, Zandanel ne, Coviello 6, Crusca 4, Paesano 4, Sacco 13, Okeke 6. All. Vescovi.

Bakery Piacenza: Sanguinetti 6, Soragana 11, Gasparin 11, Samoggia 2, Meschino, Infante 14, Cuccarese ne, Dordei 13, Fin 3, Magrini 16. All. Bizzozi.