Niente da fare per le Stars Novara a Moncalieri

Novara - Niente da fare per le Stars che ritornano dalla trasferta di Moncalieri con una sconfitta maturata soprattutto nei minuti finali di una gara disputata con grande generosità ed orgoglio dalle azzurre, che hanno dovuto fare i conti con le assenze importanti di Guarneri (stiramento con tempi di recupero ancora da valutare per lei) e, a partire dalla seconda parte della gara, anche di Maiorano (che ha dovuto arrendersi al solito risentimento muscolare al polpaccio). Novara parte con Maiorano, Bresciani, Signorelli, Nasuelli e Sora e riesce fin da subito a controllare i ritmi della gara e a contenere le padrone di casa, recuperando il primo piccolo break di Moncalieri (7-2 al 2’) con un parziale di 0-10 che le porta al primo importante piccolo vantaggio (7-12 al 14’). Le Stars cominciano, però, a pagare un po’ di stanchezza e gli adeguamenti difensivi per sopperire alla mancanza di peso e centimetri sotto canestro non funzionano più al meglio: troppi secondi tiri concessi portano all’inesorabile recupero delle avversarie che riescono a riportarsi in vantaggio (24-17 al 24’) e sembrano aver preso in mano l’inerzia della gara. La reazione di orgoglio delle giovani azzurre, trascinate dalla capitana Bresciani, è ancora una volta encomiabile, con un parziale di 8-15 si riportano in perfetta parità (32-32 al 32’), riuscendo poi a rimanere a contatto delle avversarie fino ai minuti finali, arrendendosi solo alla maggior freschezza delle padrone di casa.

Nell’amarezza di una sconfitta grandi segnali positivi di crescita delle giovani che si affacciano per la prima volta da vere protagoniste a questo campionato, con il rammarico di una serata non certo favorevole come percentuali di tiro (52% ai liberi e 22% dal campo).

MONCALIERI-STARS NOVARA: 50-38 (7-9 / 19-14 / 32-28)

MONCALIERI: Michelini, Chiabotto, Rebba 2, Tarsia 2, Penz 14, Trucco 10, Giacomelli 4, Baima 6, Gallucci 2, Albano, Caron 10, D’Ambrosio. All. Spanu

STARS: Maiorano 8, Bresciani 4, Bonetta 7, Dondi, Signorelli 6, Acciarino, De Ciccio ne., Guarneri ne., Sora 5, Nasuelli 6, Casotto 2. All. Fornara

Arbitri: Borghi e Martellosio