Novara in scioltezza (nonostante lo svantaggio iniziale)

L'ingresso in campo di Novara e Vicenza

Novara - Il Novara di mister Aglietti non si ferma più. Sette giorni dopo la splendida affermazione contro la capolista Sassuolo gli azzurri vincono senza spingere troppo sull'acceleratore contro un Vicenza ormai con un piede (e mezzo in serie C1). Buzzegoli e soci iniziano senza dare molto ritmo alla propria manovra, forse perché hanno già testa e gambe per l'impegno infrasettimanale al Picchi di Livorno. Fatto sta che i biancorossi, messi in campo dal mister Dal Canto con una sola punta (Malonga), passano per primi in vantaggio: è il 26' quando da azione d'angolo Gentili trova l'angolo giusto con una gran botta. Il Novara si ricorda di essere una grande squadra e soprattutto di avere un ottimo tecnico in panchina (Aglietti) e schiaccia gli avversari nella loro metà campo; al 41' Lazzari si inserisce molto bene sulla sinistra e in diagonale batte l'ottimo Bremec. Prima della fine del tempo Pesce e Gonzalez per poco non portano avanti gli azzurri.

Nella ripresa gli ospiti rimangono con la testa negli spogliatoi e il Novara ne approfitta. Doppio miracolo al 47' di Bremec su Buzzegoli e Fernandes (incredibile l'errore del portoghese...). E' il preludio al gol del vantaggio: al 55' c'è un fallo in area di mano incomprensibile del difensore Ciaramitaro e l'arbitro Cervellera fischia il penalty. Dal dischetto Buzzegoli spiazza Bremec e porta in vantaggio i suoi tra l'entusiasmo degli oltre cinquemila spettatori sugli spalti al Piola. Entrano Mustacchio, Bojinov, Marianini, Mehmeti e Faragò. Al 67' Pesce mette in mezzo un cross che si deve solo sfiorare per mettere in rete, ma nessun attaccante, in particolare Seferovic (non buona la sua prova), riesce nella deviazione. Al 70' Gonzalez sulla destra prova a calciare un tiro dei suoi e la palla entra in rete; gran gol del 3-1 definitivo. Tutto il resto è... entusiasmo sugli spalti, dove sono stati inneggiati sia il piccolo Edo (raccolti per il bimbo di Caltignaga circa 8.000 euro) e per Morosini: quando lo sport commuove... E ora tutti pronti per la super-sfida del Picchi; ma un Novara del genere e così lanciato non può aver paura degli amaranto, anche se in questo turno hanno espugnato l'Ossola e vinto 2-1 a Varese.