Pari e patta tra Novara e Varese

Attilio Tesser

Novara - Pari e patta tra Novara e Varese, con gli azzurri che si devono accontentare del brodino di un pareggio in casa contro i biancorossi e devono anche tirare un sospiro di sollievo in quanto hanno giocato per circa un'ora in dieci per l'espulsione di Pesce. I lombardi nel secondo tempo hanno pressato in lungo e in largo gli azzurri e sono giunti al pari con un gol evitabilissimo, che ha vanificato il vantaggio firmato da Mehmeti. Davanti a circa 5.000 spettatori (paganti meno di mille) Tesser prova Lepiller dietro le punte Gonzalez e Mehmeti; nel Varese non c'è Ebagua squalificato ma la squadra di mister Castori dimostra di essere in palla. Dopo un inizio soporifero la sfida che sa tanto di derby si accende; ne fa le spese Pesce che viene ammonito due volte nel giro di pochi secondi e viene mandato anzitempo sotto la doccia. Poco prima al 23' Gonzalez si traveste da Platini e confeziona un assist al bacio per Mehmeti che non sbaglia. Il tempo si chiude con il Varese sovrastato atleticamente da un ottimo Novara che torna negli spogliatoi tra gli applausi dei tifosi. Nella ripresa i biancorossi si trasformano e il Novara si barrica in difesa. Al 61' Nadarevic su punizione dall'esterno sinistro dell'area pesca un solissimo Troest che indisturbato insacca. Il Varese prova a vincere la sfida e protesta per un penalty su Martinetti. Gonzalez all'83' calcia una punizione magistrale che viene smanacciata alta da Bressan. All'88' contropiede 4 contro 1 del Varese, ma incredibilmente gli ospiti falliscono con Momentè (parata di Bardi) e Nadareciv (a lato). Nel finale Piovaccari e Alhassan fanno urlare al gol, ma la palla non entra. Termina 1-1 e in un derby come questo... va bene così.