Pesante stop interno per la Mamy Eu

Novara - Terza giornata di campionato, purtroppo terza sconfitta per gli Squali, che al PalaNovarello contro Monsummano subiscono un ko di 60-87. La tenacia in avvio non è rimasta per tutti e quaranta i minuti. Sconfitta sì, ma anche l’occasione per resettare e voltare pagina e costruire qualcosa di importante che gli Squali a tratti hanno già saputo dimostrare.

Mamy in campo con Resca, Coviello, Crsuca, Ferrari e Paesano, dall’altra parte Tempestini, Petrucci, Maggiotto, Giarelli e Sgobba. Dopo il primo minibreaak 0-3 di Sgobba, Paesano da sotto si fa subito sentire e porta Monsummano al primo time out (9-8). Serrata in difesa, la Mamy mantiene il divario fino al 19-16, quando Giarelli con tiro e fallo subito pareggia e Maggiotto dall’arco supera. Si chiude 20-26.

Monsummano rientra con maggiore pressione e la Mamy subisce, tanto che Tommei porta subito al 20-30 i suoi, dal post basso Giarelli è una spina per gli Squali (28-39) e Tempestini accentua (30-45). La via del canestro è sempre più faticosa da trovare, Crusca da tre dà una speranza, ma si va all’intervallo lungo 33-49.

Al rientro non è la Mamy dei due match precedenti e le due triple di Resca non aprono la strada in discesa; è ancora Giarelli a imprimere il suo gioco da sotto, toccando prima il 38-54 e poi il 40-58. I tanti errori dall’arco e i rimbalzi difensivi sono occasione ghiotta per le transizioni toscane e prima Tommei, poi Sgobba chiudono la terza frazione (48-68).

Il quarto periodo è ancora appannaggio degli avversari, Sacco segna i primi due dalla lunetta, ma dall’altra parte risponde subito Sgobba e poi ancora Giarelli. Gli Squali perdono lucidità e trovano poche realizzazioni felici; Tempestini e Giarelli annientano definitivamente i sogni biancorossi: 60-87.

Mamy.eu Monsummano: 60-87 (20-26; 33-49; 48-68)

Mamy.eu: Resca 10, Ferrari 5, Coviello 11, Crusca 10, Paesano 15, Sacco 5, Lenti 2, Okeke 2, Gallinari, Remonti. All. Mosi

Monsummano: Tempestini 8, Petrucci, Maggiotto 11, Giarelli 27, Sgobba 25, Tommei 16, Pellegrini, Del Frate, Sene, Morini. All. Niccolai