A San Mauro Torinese il College Novara gioca 30', ma non basta

Novara - Prima gara del girone di ritorno in casa di San Mauro Torinese e College inizia ancora subito sottotono: 8-2 nei primi 2’30” che costringono Coach Tarlao al time out per strigliare i suoi; Novara rientra in partita subito e va anche avanti 14-16 prima di concedere qualche canestro facile di troppo e chiudere in svantaggio il primo periodo sul 21-17. Secondo quarto che vede dilatarsi sul 24-17 il parziale dei Torinesi prima che Novara riesca a riprendere la gara e condurla anche di 3 lunghezze grazie ad una miglior difesa e qualche fiammata offensiva di Ruffa. Troppi, tuttavia, i falli facili ad inizio quarto che permettono a San Mauro di andare ripetutamente al tiro dalla lunetta permettendo di ricucire e a tornar davanti di soli 3 punti, 42-39 all’intervallo. Secondo tempo che inizia con un parziale di 2-10 guidato da due bombe di McAdoo che sembrano accendere gli ospiti portandoli al +5, ma i padroni di casa sono al solito molto concreti e non lasciano fuggire via i novaresi. Come nel secondo periodo Novara spende ancora falli banali e San Mauro ne approfitta ancora con numerosi tiri dalla lunetta. McAdoo con altri 4 punti e uno sfondamento subito, prova a guidare la carica ai suoi ma la fisicità sotto canestro dei torinesi si fa sentire ugualmente e permette loro di trovare canestri facili per chiudere la frazione di gioco 20-20 per un complessivo 62-49. Inizio dell’ultimo spezzone di partita in cui Novara commette qualche errore di superficialità di troppo anche se in attacco riesce a trovare ugualmente con Nicolini la via del canestro per restare in partita. Gli errori però aumentano e San Mauro è cinica nel punire ogni volta, spesso da dietro l’arco del tiro da 3, trovando il primo vantaggio in doppia cifra della partita con uno stordente 14-5 che chiude di fatto l’esito finale: Novara capitola così, subendo 29 punti nei soli ultimi 10’ per un 91-72 finale.

Partita che chiude il 2022 della Csilver novarese probabilmente con un pizzico di delusione derivante da una buona ed a tratti ottima organizzazione di gioco per come l’organico sempre molto giovane e quindi necessariamente poco esperto permette, ma sempre alla ricerca di quegli acuti che potrebbero regalare maggiori ambizioni nel ritorno di campionato. Prossima partita in casa al PalaSartorio l’8/01/2023 contro Ivrea Lettera 22 per la ripresa del campionato dopo la pausa natalizia.

Basket College Novara: Nicolini 22, McAdoo 12, Giromini 9, Brustia 7, Ruffa 6, Gasparini 6, Pagani 5, Hyka 2, Apostolo 2, Caligaris 1, Cortese, Mandelli.