Stars a corrente alternata perde con Usmate

Novara - Le Stars viaggiano a corrente alternata; dopo la bella prestazione di domenica scorsa a Legnano contro Canegrate, l’incontro casalingo con Usmate è stato caratterizzato da scarsa intensità offensiva, dove la palla gira troppo lentamente, e dalla buia serata in fase di tiro. Tutto ciò ha portato ad una sconfitta di soli 7 punti che avrebbe potuto essere sicuramente evitata. Inizio per le ospiti che si portano sul 7 – 0 , e ci vogliono ben quattro minuti prima del canestro di Signorelli, poi sul 3 – 10 le azzurre si riprendono col duo Maiorano Guarneri  per la conclusione del primo quarto  sul 13 – 12. Stesso copione nel secondo quarto, con l’allungo di Usmate sino al 22 – 18, per poi impattare sul 26 – 25, grazie ad un momento di intensità di Nasuelli, con due entrate ed un tiro da tre, ma a due minuti dal termine le Stars vanno in catalessi, e con un parziale di 0 – 8 il primo tempo si conclude sul 26 – 33, proprio quei 7 punti di differenza che saranno fatali al termine dell’incontro. L’inizio del terzo quarto è decisamente bruttino da entrambe le squadre; un solo punto su tiro libero in 5’ di gioco, poi nonostante l’uscita di Guarneri per 4 falli si resta in partita per il 36 – 40 del 3° quarto. Ultimo quarto col freno tirato all’inizio, anche se giustificato da due episodi ; rientra Guarneri ma dopo 2’ esce per colpo subito, e subito dopo anche Nasuelli si infortuna alla caviglia e deve uscire. Nonostante ciò le ragazze non si danno per vinte, riescono a recuperare sino al 45 – 48 a due minuti dalla fine, ma le ospiti piazzano due tiri e le Stars non riescono più a realizzare. Ora ci sarà una sosta prima dell’inizio della seconda fase ad orologio dove si incontreranno in casa le quattro squadre che precedono, e fuori quelle che seguono nelle classifica.

Stars Novara-A.S.D. Usmate: 45-52

Stars: Maiorano 14, Bresciani 6, Bonetta, Signorelli 6, Dondi , Guarneri 6, Sora 4, Nasuelli 7, Casotto 2, DeCiccio n.e. Acciarini n.e. All. Fornara

Usmate: Penna 2, Bonetti 8, Meroni, Acquati 5, Sala 8, Reggiani 11, Soncin 6, Gervasoni 12, Greppi, Borsa.

Arbitri: Pirazzi e Suriano