Stars ko contro la prima della classe

Novara - Le Stars, prive di Maiorano, Acciarino e Dondi in panchina ma non utilizzabile,  escono sconfitte dallo scontro con la prima in classifica, una squadra certamente compatta in ogni reparto, con cambi adeguati in ogni settore che  ha fornito una prestazione notevole nel tiro da fuori  con, fra l’altro,  ben 13 tiri da tre punti. Per contro le novaresi hanno realizzato solamente due tiri da tre (su 21 tentativi) mentre da due hanno realizzato il 50%. Comunque le Stars non hanno certamente demeritato, e sino a metà del terzo quarto  ( 52–58 )  erano ancora in partita. Inizio equilibrato con Signorelli che realizza 5 punti, poi con parecchi tiri liberi Costa si porta avanti 7 -10, reazione novarese e primo quarto sul 13–16. Il secondo quarto vede Costa allungare grazie anche a 3 tiri da 3 mentre le novaresi giocano soprattutto a servire Guarneri, un vero martello nell’area avversaria (10 punti in questo quarto). Il terzo quarto è il più equilibrato (parziale 16–15) con le Stars che realizzano con Guarneri (ancora 10 punti) e Bonetta con 2 tiri da fuori. L’ultimo quarto equilibrato fino al 5’, poi esce Guarneri per infortunio e Bresciani per 5 falli, ma soprattutto tre tiri da tre consecutivi annullano ogni residua speranza. Come la partita precedente, la scarsa percentuale di tiri da tre delle novaresi, ha inciso molto sul risultato, al contrario della Maiorano (non la novarese ma la omonima avversaria) che ha infilato ben sei volte da tre il nostro canestro.

Stars Novara  56  -  Costa Masnaga 73

Stars Novara : Bresciani, Bonetta 8, Signorelli 16, Sora 2, Guarneri 28, Nasuelli 2, Casotto, DeCiccio, Dondi n.e.  All. Fornara

Costa Masnaga : Maiorano 25, Tagliabue 2, Molteni 4, Longoni 19, F. Pozzi 5, Bossi 2, C. Pozzi, Meroni 2, Bassani 9, Polato, Del Pero 5.  All. Pirola

Arbitri :  Pilati  e  Gazze